Где в Москве пройти квест в комнате страха и полетать на мини-самолете: аттракционы на ВДНХ

Десять лет назад началась программа по восстановлению главной выставки страны. За это время тут отреставрировали исторические павильоны, посвященные спорту, культуре, науке и искусству. В эфире «Это Москва. Туризм» рассказали об уникальных аттракционах, которые сейчас работают на ВДНХ.

Эфир Это Москва. Туризм от 22 мая

Парк аттракционов «Орион»

Здесь представлено пять уличных аттракционов: «Лунный экспресс», «Торнадо», «Аэротакси», «Вальс часов» и «Астродром», а еще четыре в закрытых павильонах: детский интерактивный театр сказок, «Круговая кинопанорама», «Школа спасателей» и «Дом страхов».

Сеанс в симуляторе мини-самолетов сравним с акробатическим полетом на высоте восеми метров. А в VR-аттракционе «Дом страхов» предстоит пройти через коридоры заброшенного дома и побороть свои страхи.


Зеленый лабиринт

Перевести дух после страшного павильона можно в зеленом лабиринте «Природа развлечений». Фишка в том, что растения имитируют человеческие чувства и эмоции. Например, колючая зеленая ель символизирует страх и неизвестность, а аромат липы — ощущение любви и радости. Спроектировал этот аттракцион французский архитектор Мишель Пена в 2018 году.


«Кинопанорама»

Еще интересный аттракцион — обновленная «Кинопанорама», впервые открывшая свои двери в 1959 году. Здесь сохранилось 11 пленочных проекторов и специально отреставрированные советские кругорамные кинофильмы. Эффект полного погружения создает проекция на 360 градусов.

Проспект мира, 119

Звездные новости, рецепты столичных шеф-поваров и последние тренды — на «Дзене»

Подписаться

Новости