Итальянская кухня в Москве: топ-3 места от гастрокритика

Итальянская кухня в Москве: топ-3 места от гастрокритика

Итальянская еда — это не только пицца, фокачча и паста. Чтобы показать разнообразие этой кухни, московские рестораторы ищут новые подходы в самых разных форматах: от уютных домашних проектов до роскошных ресторанов, куда без брони не попасть. Гастрокритик Александр Ильин выбрал топ-3 лучших места.

Befana

Мичуринский пр., 34

Итальянская кухня в Москве: топ-3 места от гастрокритика

Этот ресторан с итало-американской кухней относительно бюджетный вариант в данной подборке. Тут двухуровневое пространство с балконным вторым этажом, винтажной мебелью, люстрами из ракушек и рекламными плакатами, которые создают ретро-атмосферу. Приятный бонус — сюда пускают с четвероногим другом.

Попробуйте миланезе (миланский шницель) из индейки с песто, томатами и моцареллой (750 рублей). Сначала мясо отбивают, затем обваливают в яйце, муке, сухарях панко и жарят на сковороде. Потом запекают с моцареллой и перед подачей наливают соус песто с каперсами.


De Torino

ул. Мясницкая, д. 14/2 стр. 1

Итальянская кухня в Москве: топ-3 места от гастрокритика

torinobistro.ru

А это бистро специализируется на кухне северной Италии, точнее — Турина. Впечатление такое, что интерьер создавался лет десять — сначала в одном стиле, потом решили докупить люстры и другие предметы декора в совершенно другом дизайне. Но это, кстати, очень по-итальянски — из разных деталей собрать вот такое место с характером. А еще, здесь рады гостям с собаками.

Берите хит меню — ризотто с кофе, густым сиропом из пива лагер и пармезаном (740 рублей). Блюдо не надо перемешивать, лучше снизу поддеть все слои ложкой — на дне тарелки мусс из сифона, посыпанный молотым кофе и уваренное пиво. Далее выложено ризотто с сельдереем, а сверху посыпали тертым пармезаном. Этот вариант один из самых лаконичных — в нем нет ни гребешков, ни грибов, но это безоговорочно вкусно.


Due Forni

Большой Саввинский пер., 11 стр. 1

Итальянская кухня в Москве: топ-3 места от гастрокритика

dueforni.ru

А в этом ресторане можно попробовать блюда от сицилийского шефа. Здесь настоящая «тихая роскошь» — на первом этаже белые скатерти, огромные люстры, окна в пол, синие колонны, на втором уровне — более камерный зал с барной стойкой и мягкими креслами. Учитывая ценовую политику места, сюда лучше приезжать на такси.

Попробуйте лингвини с кремом из артишоков, тартаром из красной креветки и хлопьями пармезана (5 500 рублей) — прям очень вкусно. Если вы думаете, что это просто макароны с овощной заправкой —нет. Тут все по делу — большая порция, креветки сицилийские и очень нежный крем из артишоков.

Фото: torinobistro.ru

Все самое интересное — у нас в Telegram

Подписаться

Новости