На теплоходе, лодке и катамаране: прогулки по московским водоемам

В эфире «Это Москва. Туризм» рассказали, где прокатиться в городе на лодке с самыми красивыми видами и куда можно отправиться на небольшую водную прогулку.

Эфир Это Москва. Туризм от 29 мая

Северный речной вокзал

Архитектура этого здания напоминает трехпалубный теплоход. Здесь можно приобрести билеты на дальние и короткие маршруты. Также доступны речные прогулочные форматы. Например, вы можете отправиться в часовую прогулку на двухпалубном теплоходе по акватории Химкинского водохранилища или провести четыре часа, наслаждаясь красотами Клязьминского — увидите изумрудные леса и пляж «Бухта Радости». А еще, в зале ожидания вокзала регулярно проходят выставки Музея транспорта Москвы.

Ленинградское ш., 51


Музей-заповедник «Царицыно»

Здесь можно попробовать себя в роли капитана пусть и маленького, но настоящего судна. Тут все желающие могут подняться на борт лодки или катамарана. Всего три станции проката — на Верхнем, Среднем и Нижнем прудах. Начать лучше со среднего водоема, правда увидеть что-то на берегу будет сложновато — дворцы заслоняют плотные деревья. Зато можно заказать экскурсию на моторной лодке и увидеть Павильон «Миловида», исторический памятник «башня-руина» и арку «Русалкины ворота».

ул. Дольская, 1, стр. 6


Парк Горького

В 1930-е годы на «Острове танца» в ЦПКИО им. Горького располагалась одна из красивейших эстрад , но сейчас это место заросло кустарниками и деревьями. Рядом можно прокатиться на катамаранах. Есть два варианта водных велосипедов: двухместные и четырехместные. Кстати, в пруду обитает много водоплавающих птиц, и если повезет, сможете увидеть белоснежных лебедей.

ул. Крымский вал, 9

Все самое интересное — у нас в Telegram

Подписаться

Новости