Фестиваль «Москва – на волне. Рыбная неделя»: топ-3 от гастрокритика

В Москве проходит гастрономический фестиваль «Москва – на волне. Рыбная неделя». Рынки, ярмарки, фудкорты и рестораны – больше 30 площадок по всему городу, где можно попробовать вкусные рыбные блюда. Гастроктритик Александр Ильин составил личный топ-3. Спешите попробовать – фестиваль заканчивается 2 июня!

Эфир «Сити. Едим» от 30 мая

Чиабатта с макрелью гриль по-турецки

Манежная площадь, 490 рублей

В принципе, это балык-экмек (рыба в хлебе) — классический стамбульский бутерброд, который всегда продают у Галатского моста. Но здесь вместо чиабатты — багет, что даже лучше, потому что он гораздо выразительнее хрустит. Кроме рыбы и салатного листа, сюда еще добавили помидор и огурец — это прям очень вкусно и гениально на уровне рецептуры.


Микс морепродуктов

ул. Школьная, 450 рублей

Здесь все просто, но вкусно — большие креветки, кальмар и микро-осьминожки обжариваются на гриле. В этом блюде много легкоусвояемого белка — как раз для тех, кто решил сесть на диету.


Шакшука с креветками

ВДНХ, Павильон №64

Блюдо выглядит роскошно. Сначала сладкий перец, помидоры и зелень потушили, а потом к ним добавили яйцо и креветку — прекрасная шакшука. В ней собрано все, что мы любим — тушеные овощи, картошка фри и креветки.

Еще больше о новых фильмах, музыке и премьерах — в нашем паблике во «ВКонтакте»

Подписаться

Новости