Средиземноморская кухня в Москве: где попробовать осьминога, сибаса по-сицилийски и утку конфи

В городе открываются новые рестораны, чья кухня отвечает высоким стандартам шеф-поваров юга Европы. Гастрокритик Александр Ильин и ведущий программы «Деньги 24» Константин Цыганков в эфире «Сити. Едим» рассказали, где в Москве попробовать свежую сицилийскую рыбу, осьминога с картошкой и оливками и ньокки с уткой конфи.

Эфир «Сити. Едим» от 01 июня

«Чайка»

Ресторан находится на двухпалубном теплоходе в центре города. Отсюда открываются панорамные виды на Москва-реку, небоскребы «Москва-Сити» и Дом Правительства. Приятный бонус — для гостей заведения бесплатная парковка.

Попробуйте классическое блюдо средиземноморской кухни — осьминога с слайсами картофелем, оливками таджаска и сладкими помидорами черри (2 550 рублей). Здесь все ингредиенты приготовлены на оливковом масле. Для легкой кислинки добавили цитрусовые — лайм и лимон. Украсили пряными травами — базиликом и орегано. Вообще же вкус осьминога можно сравнить с белой плотной морской рыбой.

Краснопресненская наб., 12а


Stay

Ресторан средиземноморской кухни с корейский шеф-поваром и видом на усадьбу-парк Трубецких. Интерьер двухуровневого пространства сделан в светлых оттенках, на стенах — абстрактные картины и золотые светильники.

Здесь даже не размышляйте долго над меню, берите филе сибаса по-сицилийски с каперсами и оливками (5 500 рублей) — хит ресторана. Рыбу специально привезли на самолете.

Трубецкая ул., 10


Sansa

Трехэтажный ресторан с панорамным видом на Москва-реку. Интерьер выполнен в кремовых оттенках с использованием натурального мрамора. На втором и третьем этажах проводятся банкеты и деловые обеды.

Попробуйте ньокки с утиной ножкой конфи (1 280 рублей) — это симбиоз гастрономических традиций Франции и Италии. Перед подачей блюдо поливают пряным соусом из меда и апельсинового сока.

Пречистенская наб., 5

Все самое интересное — у нас в Telegram

Подписаться

Новости