В городе открываются новые рестораны, чья кухня отвечает высоким стандартам шеф-поваров юга Европы. Гастрокритик Александр Ильин и ведущий программы «Деньги 24» Константин Цыганков в эфире «Сити. Едим» рассказали, где в Москве попробовать свежую сицилийскую рыбу, осьминога с картошкой и оливками и ньокки с уткой конфи.
Эфир «Сити. Едим» от 01 июня
Ресторан находится на двухпалубном теплоходе в центре города. Отсюда открываются панорамные виды на Москва-реку, небоскребы «Москва-Сити» и Дом Правительства. Приятный бонус — для гостей заведения бесплатная парковка.
Попробуйте классическое блюдо средиземноморской кухни — осьминога с слайсами картофелем, оливками таджаска и сладкими помидорами черри (2 550 рублей). Здесь все ингредиенты приготовлены на оливковом масле. Для легкой кислинки добавили цитрусовые — лайм и лимон. Украсили пряными травами — базиликом и орегано. Вообще же вкус осьминога можно сравнить с белой плотной морской рыбой.
Краснопресненская наб., 12а
Ресторан средиземноморской кухни с корейский шеф-поваром и видом на усадьбу-парк Трубецких. Интерьер двухуровневого пространства сделан в светлых оттенках, на стенах — абстрактные картины и золотые светильники.
Здесь даже не размышляйте долго над меню, берите филе сибаса по-сицилийски с каперсами и оливками (5 500 рублей) — хит ресторана. Рыбу специально привезли на самолете.
Трубецкая ул., 10
Трехэтажный ресторан с панорамным видом на Москва-реку. Интерьер выполнен в кремовых оттенках с использованием натурального мрамора. На втором и третьем этажах проводятся банкеты и деловые обеды.
Попробуйте ньокки с утиной ножкой конфи (1 280 рублей) — это симбиоз гастрономических традиций Франции и Италии. Перед подачей блюдо поливают пряным соусом из меда и апельсинового сока.
Пречистенская наб., 5
03 июня