Что смотреть на Patriki Film Festival

С 30 августа по 1 сентября пройдет второй городской фестиваль Patriki Film Festival. События развернутся в окрестностях Патриков: в театре имени Пушкина, ресторане Maritozzo, «Клубе 418», галерее Кирилла Данелия. Главной площадкой станет летний кинотеатр прямо на Патриаршем пруду. Среди участников – Константин Хабенский, Паулина Андреева, Ян Гэ, Елена Лядова и Владимир Вдовиченков. Составили гид по программе PFF.

Классика

Что смотреть на Patriki Film Festival

Кадр из фильма «Я шагаю по Москве». Фото: «Мосфильм»

Программу организаторы посвятили памяти режиссера Георгия Данелия и актера Сергея Юрского, ушедших из жизни в этом году. Фестиваль откроется картиной «Я шагаю по Москве» Данелии, а 31 августа в летнем кинотеатре покажут фильм «Республика ШКИД» 1966 года. Главную «взрослую» роль в картине о беспризорниках Петрограда исполнил Сергей Юрский.


Премьеры и хиты

Что смотреть на Patriki Film Festival

Кадр из фильма «Эпидемия». Фото: TNT Premier Studios

31 августа покажут две новинки. Первая – триллер «Эпидемия. Вонгозеро» Павла Костомарова, одна из самых радикальных картин из программы ММКФ-2019. Это экранизация романа Яны Вагнер «Вонгозеро». В Москве вспыхивает смертельный вирус, убивающий людей за пару дней. Главный герой должен спасти себя, сына, бывшую жену, нынешнюю возлюбленную и ее сына и сбежать в Карелию, где нет эпидемии.

Что смотреть на Patriki Film Festival

Кадр из фильма «Троица». Фото: Maze Films

Вторая премьера – «Троица» Ян Гэ из конкурсной программы «Кинотавра» этого года. После сеанса режиссер и исполнительница главной роли обсудят со зрителями измены, брак и религию – главные темы картины.

Что смотреть на Patriki Film Festival

Кадр из фильма «Звоните ДиКаприо!». Фото: ТНТ-премьер

1 сентября в программе – новая короткометражка «Чемодан» Алисы Логутенко. Фильм представит съемочная команда практически в полном составе: помимо режиссера, со зрителями встретятся актрисы Елена Лядова, Юлия Ауг и Роза Хайруллина.

На большом экране можно будет увидеть и популярные сериалы: «Звоните ДиКаприо!», «Домашний арест» и «БИХЭППИ». Из новых многосерийных фильмов в программе – смешные «Жуки» (про молодых айтишников в глухой деревне) и драма «Учителя» (собственно, про учителей).


Параллельная программа Patriki Film Festival

Что смотреть на Patriki Film Festival

Фото: пресс-служба Patriki Film Festival

На фестивале можно будет поучаствовать в дискуссии. 31 августа в 14:00 пройдет круглый стол «Сериалы для телевидения и платформ как актуальный тренд в кинематографе», а 1 сентября глава «Союзмультфильма» Юлиана Слащева расскажет, какие профессии в киноиндустрии может заменить искусственный интеллект и как технологии повлияют на полнометражное кино.

В тот же день Фонд Константина Хабенского устраивает дружеский футбольный матч. На поле выйдут Александр Кержаков, Андрей Бурковский, Антон Богданов, Дмитрий Позов, Максим Лагашкин. Хотите поболеть – приходите к 13:00 на Большой Патриарший переулок, 12.


Все мероприятия бесплатные, но необходима регистрация
Подробная программа доступна на сайте

29 августа