Москвичи полюбили завтракать в ресторанах настолько, что заведения переделывают меню именно под утренний прием пищи. Например, некоторые предлагают поесть бургеры в начале дня. Гастрокритик Александр Ильин и его соведущая Анастасия Арсланова в эфире «Сити. Едим» рассказали, как изменились завтраки в московских ресторанах и чем они отличаются от домашних.
Эфир «Сити. Едим» от 12 июня
Несвижский пер., 2
Кафе с завтраками целый день. Интерьер выполнен в стиле «Барби» — с ярко-желтыми акцентами и блестящими колоннами в пайетках. Тут попробуйте панкейки с сыром, крабом, яйцом пашот и сырным соусом (1 100 рублей). Порция внушительная, так что завтрак точно получится плотным.
ул. 1-я Тверская-Ямская, 21
Ресторан с авторской европейской кухней. Здесь много цветов и настоящих растений. Приезжать сюда лучше на общественном транспорте: мест для парковки мало. В программе шеф-повар Дмитрий Голенин рассказал, что означает «питерский завтрак». Все просто: из базовых продуктов сделать интересное вкусовое сочетание.
Берите пирог из цукини и шпината с вяленой уткой и муссом из пармезана (750 рублей). По вкусу это блюдо напоминает что-то среднее между оладьями и омлетом с цукини.
Большой Козихинский пер., 10
Ресторан на Патриарших с комфортной австралийской кухней. Внутри — сводчатые потолки с кирпичной кладкой, абстрактные картины, много мрамора и дерева. Здесь берите бургер со скремблом, котлетой из индейки и авокадо (950 рублей). Еще внутри — джем из карамелизированных томатов для сладости и сочности.
13 июня, 2024