С беконом и черной икрой: самое необычное мороженое из ресторанов Москвы

С беконом и черной икрой: самое необычное мороженое из ресторанов Москвы

Вот вам идея летнего развлечения — в жаркий день идите пробовать необычные виды мороженого. А таких в Москве много! Собрали варианты из ресторанов с икрой, из черного лайма и даже из печи.

С беконом

RockStar Dogs, 350 рублей

С беконом и черной икрой: самое необычное мороженое из ресторанов Москвы

Такое мороженое можно заказывать на завтрак! На самом деле карамелизированный бекон просто кладут рядом с пломбиром, но все-таки рекомендуется есть их не по отдельности, а так, чтобы почувствовать сочетание сладкого и соленого вкусов — в этом фишка десерта.


Клубника, щавель, белый шоколад

«Горыныч», 580 рублей

С беконом и черной икрой: самое необычное мороженое из ресторанов Москвы

Для любителей классики с изюминкой. Кисловатый сорбет из щавеля разбавляет приторность сливочного крема с белым шоколадом. Мороженое украшено большим количеством клубники (сейчас как раз сезон) — очень летний десерт! Кстати, это новинка в меню ресторана.


С икрой

Soma, 1 200 рублей

С беконом и черной икрой: самое необычное мороженое из ресторанов Москвы

Вариант для начинающих гурманов и фанатов роскоши во всем — вафельный стаканчик с мороженым из водорослей и черной икрой. Это оригинальный взгляд шеф-повара ресторана на традиционные продукты русской кухни.


С раменом

Nagoya, 680 рублей

С беконом и черной икрой: самое необычное мороженое из ресторанов Москвы

Мороженое с раменом или рамен с мороженым — тут уж как вам больше нравится. Но вот рожок с пломбиром, возможно, придется достать из томатного бульона с лапшой, хотя самые смелые, конечно, могут размешать мороженое в традиционном азиатском супе, чтобы смягчить остроту. Рожок добавляют к блюду прямо перед подачей.


Арбузный сорбет с бородинским спонжем и домашним сыром

«Восход», 590 рублей

С беконом и черной икрой: самое необычное мороженое из ресторанов Москвы

Здесь сорбет из натурального арбузного сока соединили с сыром, халвой и дроблеными фисташками, посыпав бородинским спонжем и украсив кусочками свежего арбуза. Вот так смешались Восток и Запад с русской кухней — получился настоящий московский десерт.


Мороженое из печи

«Шинок», 510 рублей

С беконом и черной икрой: самое необычное мороженое из ресторанов Москвы

Ягодный сорбет выложен на подушку из шоколадного бисквита, покрыт меренгой и запечен. Уже почти классический десерт декорирован клубникой, клюквенной крошкой и эстрагоном.


Мороженое из черных лаймов

Loomi, 250 рублей

С беконом и черной икрой: самое необычное мороженое из ресторанов Москвы

Черный персидский лайм — редкий гость в наших широтах. На Ближнем Востоке его используют как специю, а в московском ресторане из него сделали мороженое с пикантным вкусом.


Мороженое из листа смородины

0.75 Please Moscow, 580 рублей

С беконом и черной икрой: самое необычное мороженое из ресторанов Москвы

Один из самых летних десертов нашей подборки — мороженое из листа смородины. А вы думали, с ним можно только чай заваривать? Десерт украшен клубникой и подается с рассыпчатым печеньем сабле из песочного теста.

Фото: Nagoya

Звездные новости, рецепты столичных шеф-поваров и последние тренды — на «Дзене»

Подписаться