Выходные в Москве: чем заняться 15–16 июня

Выходные в Москве: чем заняться 15–16 июня

В эти выходные смотрите вдохновляющий фильм «Вторая жизнь Гарольда Фрая», идите на выставку про журналистскую карьеру Булгакова и катайтесь на роликах на фестивале «Спортлэнд». Собрали самые интересные события в традиционной афише «Сити».


Кино


«Бар „МоскваЧики“»

Central Partnership

В прокате — комедия с Яной Кошкиной, Марком Богатыревым, Михаилом Тарабукиным и блогером Давой. В центре сюжета — три подруги, которые решают изменить жизнь и переезжают в Петербург. Там они открывают бар и знакомятся с парнями, у которых есть общая тайна. После этого в бизнесе странным образом начинаются проблемы.

Кинотеатры, с 12 июня


«Игра королевы»

«Вольгá»

Еще на московских экранах — историческая драма с Алисией Викандер и Джудом Лоу, которую в прошлом году показали в Каннах. Сюжет разворачивается в Англии эпохи Тюдоров и рассказывает о Екатерине Парр. Она стала шестой женой жестокого Генриха VIII (Синей Бороды) и единственной, которая смогла его пережить.

Кинотеатры, с 13 июня


«Папа»

«Киноафиша Трейлеры»

Драмеди с Робертом Де Ниро рассказывает о стендап-комике Максе, который потерял карьеру и разрушил брак. Из-за этого он решает переехать к своему пожилому отцу Стэну вместе с сыном-аутистом Эзрой. Они отправляются в долгое путешествие через всю Америку, сближаются и учатся понимать друг друга. Режиссером стал Тони Голдуин, известный по работе над сериалом «Декстер».

Кинотеатры, с 13 июня


«Вторая жизнь Гарольда Фрая»

Exponenta Film

Драма с Джимом Бродбентом и Пенелопой Уилтон про человека, который пешком преодолел всю Великобританию. Главный герой Гарольд узнает, что его давняя подруга неизлечимо больна. Они не общались и не виделись 20 лет, так что мужчина намерен добраться до нее пешком, взяв обещание дождаться его. Большое путешествие делает из него национальную звезду.

Кинотеатры, с 13 июня


Стриминги


«Презумпция невиновности»

Apple TV

Онлайн выходит свежий сериал с Джейком Джилленхолом, который играет неудачливого окружного прокурора. Он попал под подозрение в убийстве коллеги, с которой у него был роман. При этом герой не может доказать невиновность — не хочет, чтобы жена узнала о любовнице. Режиссерами стали Грег Яйтанс («Дом Дракона») и Анне Севитски («Касл-Рок»).

Apple TV+, с 12 июня

врезка: стриминги


«Ткачевы на связи»

Ipaf Cinema

Комедия о Наташе, которая перебралась в Москву, чтобы стать архитектором. Здесь у нее никого нет — родители в разводе и живут в Екатеринбурге, а сестра вышла замуж и переехала в Свердловскую область. Но они все равно постоянно на связи — общаются по телефону. В главных ролях — Марина Васильева, Максим Лагашкин, Инга Оболдина, Андрей Федорцов, Никита Павленко и Артур Бесчастный.

Premier, с 10 июня


Выставки


«Москва глазами Булгакова-журналиста»

Выходные в Москве: чем заняться 15–16 июня

Музей Москвы

В Центре Гиляровского открылась выставка о булгаковской Москве без «нехорошей квартиры» и скамейки Воланда. Она основана на очерках и репортажах, которые писатель создавал для газет 1920-х годов. В них он рассказывал, как город восстанавливали после Гражданской войны, реформировали систему общественного транспорта и хоронили Ленина.

Центр Гиляровского, Столешников пер., 9, стр. 5
С 11 июня, билеты по 300 рублей


«Парад/В будущем»

Выходные в Москве: чем заняться 15–16 июня

Béton

В галерее Béton показывают снимки китайского фотографа Алмонда Чу. Он использует платиновую печать — технологию, которая помогает добиться высокого уровня детализации на кадрах. Снимает городские улицы, природу, людей и самого себя. Фотограф дополняет свои работы «искрами» из акриловых красок, а еще каплями золота и серебра. Они символизируют яркие моменты повседневности.

Béton, Якиманская наб., 2, корп. 1
С 11 июня, билеты по 350 рублей


«Хорошее воспитание»

Выходные в Москве: чем заняться 15–16 июня

ММОМА

В ММОМА — совместная со Still Art выставка фэшн-фотографии современных художников. Там показывают работы победителей и лауреатов грантовой программы фонда. Увидите стильные кадры на пленочный фотоаппарат, снимки с интересными позами и жестами, яркие цветовые палитры и переосмысление сюжетов сказок.

ММОМА, Ермолаевский пер., 17
С 11 июня, билеты на сайте


Спектакли


«Каштанка»

Выходные в Москве: чем заняться 15–16 июня

Ramt.ru

В РАМТе — постановка по известному рассказу Чехова про собаку с лисьей мордой. Его здесь не пересказывают, а дают в формате истории от первого лица. Каштанка решает, что лучше — жить в бедной столярке или находиться с незнакомцем в «ученом сообществе».

РАМТ, Театральная пл., 2
15 июня, 15:00, билеты от 1 000 рублей


«Мера за меру»

Выходные в Москве: чем заняться 15–16 июня

Mayakovsky.ru

В Театре Маяковского дают премьеру по пьесе Уильяма Шекспира. По сюжету правитель Вены уезжает и просит временно побыть наместником судью Анджело. Но на самом деле тайно остается в городе и следит за происходящим. В спектакле много живой музыки и юмора, который высмеивает границы «животного» в человеке.

Театр имени Вл. Маяковского, ул. Большая Никитская, 19/13, стр. 1
15 июня, 18:00, билеты от 1 500 рублей


«Гордая»

Выходные в Москве: чем заняться 15–16 июня

Mbronnaya.ru

В Театре на Бронной — премьера спектакля по роману Федора Достоевского «Униженные и оскорбленные». Он построен в формате подкаста — писатель презентует книгу о своей жизни. Чтобы не обидеть никого из знакомых, он переносит действие сюжета в XIX век. А ведущие подкаста обсуждают главы и события книги, попутно задавая вопросы автору.

Театр на Бронной, ул. Малая Бронная, 4
15 июня, 19:00, билеты от 800 рублей


Вечеринки


На заводе «Кристалл» в пятницу пройдет вечеринка с сетами Easy Fresh, МС Улыбочки, Саши Хижнякова и Mashkov. Начало в 20:00, билеты от 1 575 рублей. В субботу в Gazgolder — диско Avantgarde с электроникой и дип-хаусом на открытой террасе. За музыку отвечают диджеи Джулиано Ломонте, Finetune, Денис Казначеев и Cancelled. Старт в 22:00, билеты от двух тысяч рублей. В этот же день в клубе Arma — вечеринка с большим лайнапом, секретным гостем и сетами Levandowskiy, Никиты Забелина и Kovyazin D. Начало в 23:00, билеты по две тысячи рублей. В Blanc будет музыкальный фестиваль в летнем дворе с выступлением фанк-группы «Нееет, ты что» и сетами диджеев Cable Toy, Sputnik и Timofey. Старт в 16:00, билеты на сайте.


События


Фестиваль «Спортлэнд»

Выходные в Москве: чем заняться 15–16 июня

@sportland_fest

На стадионе «Искра» все выходные идет семейный спортивный фестиваль. На территории большого футбольного поля будет работать более 70 игровых, развлекательных и творческих локаций. Сможете выплеснуть негативные эмоции и побить посуду в зоне Ustroy Destroy, а еще научиться кататься на роликах в корнере Федерации роллер-спорта.

СК «Искра», ул. Сельскохозяйственная, 26
15–16 июня, 11:00–19:00, бесплатно, по регистрации


Маркет «Китч»

Выходные в Москве: чем заняться 15–16 июня

@etokytch

На ярмарке локальных брендов найдете стильные ювелирные украшения якутских дизайнеров, стритстайл-одежду, аксессуары из натуральных камней, самодельные свечи и винтажные вещи. А еще декор для дома и все необходимое для отпуска у моря.

Большой Трехсвятительский пер., 2/1, стр. 7
15–16 июня, 12:00–21:00, вход свободный


Лекция «Как стать москвичкой. Женщина в городе на киноэкране 1920-х»

Выходные в Москве: чем заняться 15–16 июня

Mosmuseum.ru

В параллельной программе к выставке «Москвичка. Женщины советской столицы 1920–1930-х» — лекция про то, как жительниц города представляли в фильмах начала прошлого века. Обсудите, почему в кино стал популярным сюжет «девушка из деревни приезжает в столицу». А еще поговорите о ленте «Дом на Трубной», в котором сыграла героиня одной из картин с выставки — Анель Судакевич.

Музей Москвы, Зубовский б-р, 2
15 июня, 19:00, билеты по 650 рублей

Фото: «Хорошее воспитание»/ММОМА

Все самое интересное — у нас в Telegram

Подписаться