Поцелуй или пощечина — 7 новых турецких сериалов

Поцелуй или пощечина — 7 новых турецких сериалов

Хотя Серкана Болата до сих пор и тут и там показывают, вечно смотреть «Постучись в мою дверь» не получится. Собрали турецкие новинки этого года — про любовь, страсти и бесконечные предательства. Для долгих вечеров самое то!

«Чужие секреты»

Поцелуй или пощечина — 7 новых турецких сериалов

Кадр из сериала

Что это: Детектив про богачей и их прислугу, для которых последние — все равно что мебель. Но вот уж неприятность: в роскошных домах молодые горничные загадочно уходят из жизни, и, кажется, их смерти как-то связаны.

Смотрели «Коварных горничных»? В оригинале четыре латиноамериканки работают в Беверли-Хиллз у тех, чьи имена вслух произносят только с невольным трепетом. Так вот, «Чужие секреты» — это турецкая версия, в которую подмешали восточный колорит. В общем, невидимые и вездесущие горничные танцуют со скелетами в шкафах своих хозяев, пока те их игнорируют, ходят себе в костюмчиках и выясняют отношения. В сериале есть все: целые кланы в особняках, их темные делишки и красивая парочка, которая сует свой нос куда не следует. Конечно, будут и слезы, и подглядывания, и долгие сцены разборок — куда без них.


«Беспощадный»

Поцелуй или пощечина — 7 новых турецких сериалов

Кадр из сериала

Что это: Драма про парня, который пытается найти свое место в громадном Стамбуле — он важничает по телефону, ввязывается в конфликты, решает вопросики и томно глядит на закаты.

Говорят, что актер Чагатай Улусой, у которого главная роль, — звезда. И мы охотно верим сети Интернет — ему только и играть в экшен-драмах. Сюжет такой: его герой Дакхан возвращается домой после службы в армии и не знает, куда податься. А дальше по накатанной — у младшего брата появляются проблемы, Дакхана зазывают в банду, а его любимая тем временем уже успела свинтить в закат. В общем, дела плохи, и Дакхан переходит на темную сторону. В сериале есть и долгие диалоги тет-а-тет, в которых один пускает слезу, а второй — ну очень грозно смотрит. Ну и конечно, главная турецкая фишка — сцены разборок на живописной набережной.


«Ветреный холм»

Поцелуй или пощечина — 7 новых турецких сериалов

Кадр из сериала

Что это: Мелодрама «от ненависти до любви» в турецких реалиях.

«Ну наконец страсти!» — скажете вы и будете правы. Сюжет тут кочующий от одного турецкого сериала в другой: парень по имени Халиль, весь такой статный и красивый, возвращается в родной город, чтобы отомстить семье, которая испортила жизнь его родным. А потом встречает молодую девушку из этой самой семьи — ну а дальше вы уже догадались. Кстати, первая встреча героев заслуживает отдельного внимания: он в иномарке, а она на тракторе. Ну все, больше не будет спойлеров — в общем, это еще одна история запретной любви с красивыми актерами, слезами и клише вроде потери памяти. И конечно, героиня вся такая чистая и добродетельная, а он — холодный красавчик со острыми как бритва скулами. Ну а еще это вам не Netflix — поцелуев дождетесь на серии так 70-й. А всего их тут 117.


«Отщепенец»

Поцелуй или пощечина — 7 новых турецких сериалов

Кадр из сериала

Что это: Драма о современном Робин Гуде, только вместо Шервудского леса — забытый всеми богами район Стамбула где-то на окраине.

Вообще, Стамбул реально огромный — там живет 15,6 миллиона человек. В сериале в самой неблагополучной его части вполне обитают те, кто в прямом смысле слова борется за выживание. Главный герой по имени Ферхан решает, что пора наводить свои порядки, и лезет туда, откуда его очень захотят убрать. Это сериал про человечность, волю к жизни, ну и все это, разумеется, с пушками, погонями и другими элементами боевика. Красивая парочка как обязательный атрибут тоже, конечно, в наличии.


«Кровавые цветы»

Поцелуй или пощечина — 7 новых турецких сериалов

Кадр из сериала

Что это: Мелодрама про прелести брака по расчету — тоже «от ненависти до любви».

Загадка: ваши семьи просто ненавидят друг друга, у вас тайная вражда. Вопрос: как помириться? Нет, не разойтись по дальним углам и избегать друг друга до конца дней своих, а поженить своих детей! Вот так девушка Дилан и ее новоиспеченный муж Баран (не шутка) сходятся у семейного очага с заблаговременно окрепшей ненавистью друг к другу. А дальше он будет вести дела и вытворять такие вещи, будто бессмертный, а она будет скандалить и качать права... пока любовь не повиснет в воздухе. Серий тут раздолье для долгих уборок по вечерам — 336 эпизодов страстей.


«Дикий»

Поцелуй или пощечина — 7 новых турецких сериалов

Кадр из сериала

Что это: Драма о мальчике Ямане, который лишился семьи и вынужден был выживать на улицах Стамбула. Тут и беспризорники, и бандиты, и наркоторговцы, и, конечно, любовь героя к девушке… из богатой семьи.

Здесь вам не просто мелодрама, это настоящий экшен — на улицах будут обманывать, заниматься махинациями и вести настоящую войну. Сюжетных линий для турецкого сериала прилично — мы узнаем о детстве героя не по фразе «я такой, потому что вырос на улицах», а очень основательно. Дальше вот что: повзрослев, Яман случайно находит свою потерянную (и до ужаса богатую) семью. Но сможет ли он вернуться к такой жизни?


«Легенда о черном дереве»

Поцелуй или пощечина — 7 новых турецких сериалов

Кадр из сериала

Что это: Еще одна драма, но в этот раз мы перенесемся в прошлое — в 1970-е. Два соседа не ладили друг с другом, пока у них не появились дети… А те ничего лучше не придумали, как влюбиться.

Монтекки и Капулетти… ой, то есть две турецкие семьи никак не могут друг с другом поладить. Молодой Омер влюбляется с первого взгляда в девушку по имени Султан, а вскоре и она отдает ему свое сердце. Тут можно было бы и занавес опустить, но, конечно, семейная вражда, темные тайны прошлого и интриги так просто быть счастливыми им не позволят. Кстати, самое время припомнить турецкие сериалы со сценой, где главный герой разъезжает на белом коне, — в «Легенде...» такая тоже есть, и, кажется, ни одна мелодрама из солнечной страны без нее не обходится.

Текст: Анастасия Меньшикова

Фото: «Чужие секреты»/START

Еще больше о новых фильмах, музыке и премьерах — в нашем паблике во «ВКонтакте»

Подписаться

14 июня