Марина Брусникина поставила спектакль по Астафьеву с артистами Донецкого молодежного театра

Марина Брусникина поставила спектакль по Астафьеву с артистами Донецкого молодежного театра

В РАМТе прошла открытая репетиция спектакля «Ясным ли днем» по рассказу Виктора Астафьева. Марина Брусникина поставила его в режиме лаборатории с артистами Донецкого республиканского академического молодежного театра из Макеевки. Об этом сообщает пресс-служба.

Спектакль приурочили ко дню рождения Виктора Астафьева. Писатель родился 100 лет назад. Оформила спектакль художник РАМТа Лилия Баишева.

Выбор материала неслучаен. Во-первых, в 2024 году отмечается 100 лет со дня рождения Виктора Астафьева. А во-вторых, тема этого малоизвестного рассказа мне кажется сейчас невероятно актуальной, она отзывается во всех нас — вечная астафьевская тема про прекрасность мира и несовершенство людей, которые не могут друг с другом договориться.
Марина Брусникина
режиссер

В спектакле заняты 13 человек — молодые артисты донецкой труппы. Они уже знакомы с режиссером Мариной Брусникиной: осенью 2023 года они приезжали в РАМТ на мастер-классы.

Меня поразило, насколько творчески настроены ребята, мы работали в атмосфере полного взаимопонимания, интереса и художественного поиска.
Марина Брусникина
режиссер

Донецкий молодежный театр планирует играть спектакль на театральных площадках в городах России и на родной сцене. Российский академический молодежный театр не в первый раз сотрудничает с Донецким РАМТом. Весной 2023 года РАМТ предал в Макеевку более 100 единиц сценического оборудования, реквизита, костюмов и мебели. В апреле 2023 года на Маленькой сцене РАМТа Донецкий республиканский академический молодежный театр показал спектакли «Случайный человек» и «У ковчега в восемь», в апреле 2024 года — постановку «Шахтерская дочь» на Большой сцене.

Фото: предоставлено пресс-службой

Все самое интересное — у нас в Telegram

Подписаться

07 мая