Недавно мы рассказывали вам про освежающий кофе из московских заведений. Но одним напитком сыт не будешь, так что собрали разные варианты окрошки. В подборке — холодный суп с уткой, просекко и даже черным кофе.
18+. Алкоголь может навредить вашему здоровью.
650 рублей
В ресторане подают легкий вариант на квасе с куриным яйцом, зеленым луком, редисом, укропом, хреном и горчицей. Выглядит это как классическая окрошка, но в дополнение к блюду — нежная ветчина из индейки.
650 рублей
Вариант для сладкоежек и любителей игристого — окрошка из просекко с сезонными ягодами, фруктами и сорбе из клубники и базилика. Это больше десерт, чем привычный нам холодный суп. Но он все так же эффективно освежает и даже немного улучшает настроение.
550 рублей
Для фанатов окрошки как дома — вариант, где мяса точно не пожалели. В этом ресторане холодный суп подают на свежем базилике с прошутто котто. В остальном ничего лишнего — закваска, свежие овощи и изящная зелень.
550 рублей
Если не можете жить без кофе, а айс-латте уже надоел, приходите в «Скворец». Тут есть необычная кофейная окрошка с пастрами. Кто-то поругает за извращение, а кто-то оценит оригинальность! В холодном супе — пастрами, огурцы, редис, картофель и яйцо.
700 рублей
В ресторане «Бибирево» решили не поднимать ежегодный спор — на кефире или на квасе — и сделали оба варианта. Главный ингредиент первого холодного супа — нежное мясо подмаринованного куриного бедра, которое сочетается с печеным картофелем, молодым редисом, огурцом и зеленью. В окрошку на кефире для насыщенного вкуса добавляют куриный белок и желток, а еще дижонскую горчицу и минеральную воду.
690 рублей
Для тех, кто не терпит изменений традиционного рецепта, в «Восходе» готовят классику. Здесь в окрошке — картофель, редис, свежий огурец, отварной яичный белок, смесь мяса говядины и телячьего языка с добавлением зелени. Заправить суп можно квасом с добавлением горчицы, сливочного хрена и отварного желтка.
560 рублей
Летний суп с огурцами, помидорами, морковью, редисом, зеленью и отварной говядиной здесь готовят на двух основах. Первая — говяжий бульон с мисо-пастой и белым перцем, а вторая — с соусом кимчи. Последний вариант понравится тем, кто любит острое и необычные сочетания.
1 180 рублей
Если не верите, что окрошка может быть фотогеничной, идите в Kislovsky Taste & Place. Тут богатый вариант, который взорвет ваши соцсети — на белом квасе с осетриной холодного копчения, черной икрой, огурцом, яйцом и свежей зеленью.
1 090 рублей
Еще один вариант для тех, кто любит глазами. В White Rabbit окрошку подают на рассоле зеленых помидоров с тартаром из огурца, хреном и сметаной. А сверху все щедро украшают голубыми съедобными цветами — готовьте камеру!
680 рублей
В ресторане сибирской кухни летнюю окрошку делают на домашнем квасе — прямо как в детстве. В ней — бакинские огурцы, запеченный картофель, редис, утиная грудка, пряная паста с укропом и горчицей, а еще нежные перепелиные яйца. Подача интересная — суп сверху украшен яркой оранжевой шапкой из натертого желтка, поэтому он слегка похож на новогодний салат.
650 рублей
Шеф-повар гранд-кафе Андрей Колодяжный этим летом решил следовать заветам Ожегова, который трактует окрошку как «холодное кушанье из кваса с разной зеленью и мелко нарубленным мясом или рыбой». В ресторане подают классический вариант — ностальгический микс из мелко нарезанной докторской колбасы, слегка подкопченного говяжьего языка, отварного молодого картофеля, яиц, огурцов и редиса. Заправлять можно на ваш вкус — квасом или кефиром.
470 рублей
Для тех, кто еще никогда не пробовал окрошку на айране, — вариант в «МореКофеОкеан by Erwin». В суп, помимо классического набора из огурцов, отварных яиц и картофеля, добавляют томленую говяжью грудинку. Если не любите эксперименты, окрошку можно заказать и на квасе. Что правда интересно, так это подача — сверху кладут яйцо пашот и рубленый лук-сибулет.
03 июля