Чем заняться в Москве после работы: 8–12 июля

Чем заняться в Москве после работы: 8–12 июля

На этой неделе смотрите новую итальянскую комедию «Из Тосканы с любовью», идите на свежие выставки современного искусства в Cube.Moscow и слушайте хиты Niletto. Ведущий радио «Москва FM» Александр Абрахимов собрал лучшие события будней.


Понедельник, 8 июля


Спектакль «Дон Кихот»

Чем заняться в Москве после работы: 8–12 июля

предоставлено пресс-службой

На сцене РАМТа продолжаются «Летние балетные сезоны». С 8 по 11 июля спектакли дает Русский классический театр балета. В понедельник танцуют «Дон Кихота» — темпераментный балет на музыку Людвига Минкуса. В нем много пламенных испанских танцев и мало схожести с романом Сервантеса.

РАМТ, Театральная пл., 2
8 июля, 19:00, билеты от 2 000 рублей


Программа Юрия Башмета и Константина Хабенского

В «Лужниках» на летней фестивальной сцене с необычной программой выступят Константин Хабенский и Юрий Башмет. Они представят рассказы Чехова и Вампилова, а также знаменитую сюиту Сен-Санса «Карнавал животных». Шоу сопровождает оркестр «Солисты Москвы».

«Лужники», ул. Лужники, 24, стр. 9
8 июля, 20:00, билеты от 3 500 рублей


Спецпоказ фильма «Объясни мне, любовь»

Чем заняться в Москве после работы: 8–12 июля

Artmainstream

В кинотеатре «Пионер» показывают биографическую драму из программы прошлогоднего Берлинского кинофестиваля. Классик немецкого кино Маргарете фон Тротта сняла фильм о том, как сложно ужиться в браке творческим людям. В центре сюжета — история отношений австрийской писательницы Ингеборг Бахман с коллегой-литератором, швейцарцем Максом Фришем. Настоящие рок-звезды литературы впервые встречаются в Париже летом 1958 года и сразу влюбляются, но профессиональные и личные амбиции начинают разрушать гармонию. В главных ролях Вики Крипс и Рональд Церфельд.

«Пионер», Кутузовский пр-т, 21
8 июля, 22:05, билеты по 470 рублей


Фильм «Из Тосканы с любовью»

Чем заняться в Москве после работы: 8–12 июля

«ПилотКино»

В прокате — итальянская комедия про братьев Фоско и Фреда, которые с детства недолюбливают друг друга. Старший — охранник в супермаркете и неудачник в любви, а младший — актер и сердцеед. Когда Фреда бросает девушка, Фоско отправляется к нему в деревню в Тоскану. Встреча заставит мужчин пересмотреть свои взгляды на женщин и отношения между собой.

Кинотеатры, с 4 июля


Новые выставки современного искусства

Чем заняться в Москве после работы: 8–12 июля

Марина Пчелякова. Когда с неба упадет последний цветок, я буду тебя ждать. 2024

В галерее современного искусства Cube.Moscow открылось девять новых выставок. Есть экспозиция художника Сергея Ратчина «Границы чудес», посвященная советской эстетике, и проект Марины Пчеляковой о воспоминаниях и детстве «По дороге домой». А еще коллективные выставки про живопись без цвета «Неготовое» и поиск собственной идентичности «Идеальный материал».

Cube.Moscow, ул. Тверская, 3
До 11 августа, билеты по 400 рублей


Вторник, 9 июля


Спецпоказ фильма «Максин ХХХ»

Чем заняться в Москве после работы: 8–12 июля

«Вольга»

В киноцентре «Октябрь» во вторник — допрокатная премьера третьей части хоррор-франшизы Тая Уэста. Дело происходит в 1980-е. Звезда кино для взрослых Максин мечтает о голливудской славе и получает первую роль в фильме ужасов. Неожиданно в ее окружении происходит серия загадочных смертей: Максин понимает, что кровавый след тянется к ее прошлому. В главной роли Миа Гот из «Нимфоманки».

«Октябрь», ул. Новый Арбат, 24
9 июля, 20:00, билеты по 700 рублей


Спецпоказ фильма «Не одна дома»

Чем заняться в Москве после работы: 8–12 июля

«Атмосфера кино», Arna Media

Еще одна зрительская премьера — в «Синема Парк Мосфильм». Здесь покажут семейную комедию про пятиклассницу Машу. По сюжету ее родители уезжают в срочную командировку и вызывают домой няню, которую нашли через модный онлайн-сервис. Оказывается, женщина хочет ограбить дом и пригласила с собой сообщника. А школьница готова в одиночку разоблачить и наказать их с помощью гаджетов. Главную роль сыграла певица и блогер Милана Хаметова.

«Синема Парк Мосфильм», ул. Мосфильмовская, 1, стр. 44
9 июля, 20:00, билеты по 1 000 рублей


Выставка «Жил-был… город»

Чем заняться в Москве после работы: 8–12 июля

Предоставлено пресс-службой

В галерее «Давыдково» идет персональная выставка Алексея Микулина. Он делает макеты московских улиц из пластилина, лепит миниатюрные машины и придумывает городские сюжеты. Здесь увидите крошечную повозку с лошадью, фасады доходных домов размером с ладонь, игрушечных москвичей и трамвай прошлого века.

Галерея «Давыдково», ул. Кременчугская, 22
До 2 августа, билеты по 250 рублей


Среда, 10 июля


Спектакль «Отелло»

Чем заняться в Москве после работы: 8–12 июля

Сергей Родионов

В МАМТе в среду дают оперу Верди «Отелло» в постановке Андрея Кончаловского. Режиссер предложил необычную версию: действо из шекспировских времен после антракта резко переносится в XX век. Это пышная и дорогая постановка, больше похожая на звездное шоу: огромный глобус, танцы киприотов у костра и выезд примадонны на парадной лестнице. Партию Дездемоны исполняет Хибла Герзмава.

МАМТ, ул. Большая Дмитровка, 17
10 июля, 19:00, билеты от 1 500 рублей


Спецпоказ фильма «Второй акт»

Чем заняться в Москве после работы: 8–12 июля

«Русский репортаж»

В кинотеатре «Художественный» в среду — зрительская премьера французской комедии Кантена Дюпьё. В этом году она открывала фестиваль в Каннах. «Второй акт» — название ресторана в сельской глуши, где и разворачивается действие. Здесь собираются пообедать четыре героя. Флоранс хочет познакомить своего парня Давида с отцом, но молодой человек в нее не влюблен и пытается сосватать девушку своему другу Вилли. В процессе герои обсуждают самые разные темы — от культурной повестки до сексуальной распущенности. Главные роли исполнили Леа Сейду, Венсан Линдон, Луи Гаррель и Рафаэль Кенар.

«Художественный», Арбатская пл., 14, стр. 1
10 июля, 20:00, билеты по 890 рублей


Фестиваль «Вкусы России»

До конца недели на ВДНХ проходит гастрономический фестиваль — в ресторанном дворике можно попробовать блюда из 70 регионов страны. Они приготовлены из продуктов, которые не купишь в сетевых магазинах. Сможете попробовать оленину из Воркуты, лепешки с камчатским папоротником, воду с соком пихты из Хабаровска, дагестанскую баранину, карельскую ряпушку и мурманский десерт из морошки.

ВДНХ, пр-т Мира, 119
До 12 июля, вход свободный


Четверг, 11 июля


Фильм «Культурная комедия»

Чем заняться в Москве после работы: 8–12 июля

«Централ Партнершип»

В прокате — комедия с Алексеем Чадовым и Яной Гладких. В мэрии Перми за приоритетное дорожное строительство отвечает циничный чиновник Виктор Летаев. Когда новым вектором развития региона объявили искусство, он начинает срочно изучать культурное наследие края, чтобы его не уволили. Частные уроки герою дает местный искусствовед Марина Николаевна. Так начинается история любви леди и хулигана. Режиссер — Владимир Котт, снявший «Непослушника».

Кинотеатры, с 11 июля


Фильм «Папуля»

Чем заняться в Москве после работы: 8–12 июля

«Парадиз»

Как альтернатива — драма с Дакотой Джонсон и Шоном Пенном. Главная героиня прилетает в Нью-Йорк и садится в такси у аэропорта. Водитель с заводит с ней беседу о политике, сексе и личной жизни. Откровенный разговор поменяет взгляды обоих на окружающий мир. Фильм стал дебютом для сценариста Кристи Холл, а Дакота Джонсон перекрасилась ради картины в блондинку.

Кинотеатры, с 11 июля


Экскурсия «Прогулка по Ивановской горке»

В четверг Музей Москвы проводит вечернюю пешеходную экскурсию через район с запутанной сетью переулков. Увидите особняки, палаты и храмы, Хитровскую площадь, Морозовский сад и фрагмент стены Белого города. Гиды расскажут, почему горка Ивановская, где умерла Салтычиха и как Хитровка стала самым криминальным местом Москвы.

Памятник Кириллу и Мефодию на Славянской площади
11 июля, 18:00, билеты по 500 рублей


Спектакль «Интуиция»

Чем заняться в Москве после работы: 8–12 июля

Vdnh.ru

В Зеленом театре ВДНХ дают интерактивный спектакль по пьесе Александра Цыпкина, которую он делал вместе с актером Константином Хабенским. Это фантазия на тему того, что будет после смерти: 13 героев пытаются выбраться из чистилища, со сцены звучат их монологи с признаниями о последних минутах жизни. Зрители могут повлиять на судьбу персонажей, которые, по их мнению, заслуживают сочувствия и прощения, — отдать свой голос можно на этом сайте во время спектакля.

ВДНХ, пр-т Мира, 119, стр. 545
11 июля, 20:00, билеты от 4 000 рублей


Пятница, 12 июля


Фестиваль «День архитектора»

На «Дизайн заводе» стартует трехдневный фестиваль про городскую архитектуру. Тема этого года — счастье в большом современном городе. В пятницу вечером пройдет панельная дискуссия «Город победившего дизайна», лекция «Чем притягивают города будущего» и стендап «Мое архитектурное счастье». Завершат первый день диджей-сет и коктейльная вечеринка.

«Дизайн завод», ул. Большая Новодмитровская, 36
12–14 июля, 18:00, бесплатно, по регистрации


Спецпоказ фильма «Фантомас»

Чем заняться в Москве после работы: 8–12 июля

Кадр из фильма «Фантомас»

В «Пионере» продолжается ретроспектива фильмов с Луи де Фюнесом — к 110-летию французского актера. В пятницу в вечерней программе — «Фантомас», первый фильм трилогии о приключениях комиссара полиции Жюва. Он преследует в Париже неуловимого преступника Фантомаса, который все время меняет облик. В роли злодея — Жан Маре.

«Пионер», Кутузовский пр-т, 21
12 июля, 19:00, билеты по 650 рублей


Концерт Миши Марвина

В пространстве «Море музыки» в пятницу выступит современный лирик Миша Марвин. Он известен по дуэту с певицей Валерией «Ты свободна», коллаборации с Ханной, Мотом, Artik & Asti, а еще хитам «Французский поцелуй» и «Не надо быть сильной».

ВДНХ, «Море музыки», пр-т Мира, 119, стр. 23
12 июля, 20:00, билеты от 1 700 рублей


Концерт Niletto

На площадке VK Gipsy — большой сольный концерт Niletto. Данил Прытков с яркими татуировками и смешной стрижкой исполнит на ночном танцполе нашумевшие хиты — от «Любимки» и «Не вспоминай» до завирусившихся фитов «Краш» с Клавой Кокой и Fly 2 с Zivert. Из новинок — треки «Кипиш» и «Летуаль».

VK Gipsy, Болотная наб., 3/4, стр. 2
12 июля, 23:00, билеты от 2 600 рублей

Фото: Artmainstream

Александр Абрахимов

Еще больше о новых фильмах, музыке и премьерах — в нашем паблике во «ВКонтакте»

Подписаться