Вместо отдыха на море: водные развлечения в Москве

Вместо отдыха на море: водные развлечения в Москве

Недавно мы делились с вами местами, где можно позагорать. Теперь рассказываем, как совместить полезное с приятным — повеселиться и получить витамин D. В подборке — лучшие места для занятий серфингом, вейкбордингом, яхтингом и сапсерфингом.


Вейкбординг

Вместо отдыха на море: водные развлечения в Москве

Kireyonok_Yuliya/Freepik


«Каталка.ру»

Вейкбординг — почти тот же серфинг, только во время катания вы едете за катером. В клубе «Каталка.ру» можно обучиться этому с нуля или, если уже умеете, арендовать снаряжение для самостоятельных занятий. Есть даже вейк-туры — например, можете уехать в Таиланд и бороздить с группой океан. В Москве ребята занимаются практически на всех водоемах в пределах МКАД. В клубе также есть специальный бассейн для вейкбординга — он работает круглогодично.

ул. Авиационная, 79, корп. 1
Цена от 1 950 рублей


«Вейкшанс»

Клуб в Строгине с собственной вейкстанцией и утепленными катерами, которые можно использовать в любую погоду. Тут с помощью моторов катеров создают волны для любого уровня катания от легкого до профессионального, а еще дают в аренду гидрокостюмы и организуют занятия с тренером. В клубе есть сауна и горячий душ, чтобы экстренно согреться после водного спорта.

ул. Авиационная, 79, корп. 1, стр. 2
Цена от 5 000 рублей


Флайбординг

Вместо отдыха на море: водные развлечения в Москве

moswake.ru


Moswake

Если хотите почувствовать себя супергероем, который после спасения мира улетает в небо с помощью реактивного двигателя, вам на флайбординг. В клубе вам выдадут необходимое снаряжение и прикрепят тренера, который обязательно присутствует на первом занятии. Он расскажет об основах флайбординга и покажет самые легкие трюки. После можно продолжить обучение в специальной школе при клубе.

Село Троицкое, ул. Святотроицкая, 7
Цена от 3 500 рублей


Flyboard Moscow

Еще один клуб для начинающих флайбордистов находится в Серебряном бору. Здесь сможете подняться на девять метров над водой и попробовать выполнить акробатические трюки под наблюдением профессионала. Можно приходить компанией до четырех человек — правда, обойдется это в 11 500 рублей.

Строгинское ш., 1а
Цена от 3 500 рублей


Яхтинг и виндсерфинг


«Школа ветра»

Тут можно обучиться яхтингу, виндсерфингу или взять напрокат лодку с парусами. А у опытных спортсменов есть возможность принять участие в соревнованиях. Интересно, что школа работает круглый год — зимой здесь учат сноукайтингу (человек скользит на лыжах или сноуборде с воздушным змеем) и катанию на коньках под парусом.

Строгинское ш., 3
Цена от 3 100 рублей за час


«Парусная академия»

Школа, в которой и взрослые, и дети могут научиться ходить под парусом. Кроме того, нескучно здесь будет и продвинутым спортсменам. Вы не только научитесь управлять яхтой и такелажем, но и поймете физику паруса и сможете вязать морские узлы. Можно приобрести как разовое занятие, так и абонемент на несколько тренировок.

Мытищинский район, деревня Болтино, ул. Ореховая
Цена от 3 500 рублей за два часа


«Марабу»

Еще одно место, где занимаются виндсерфингом и яхтингом. Тут можно не только записаться на урок с тренером, но и побывать на костюмированной вечеринке или потанцевать на доске. У профессионалов и энтузиастов есть возможность поучаствовать в соревнованиях.

Мытищинский район, деревня Болтино, ул. Ореховая, 2
Цена от 3 000 рублей


Сапбординг

Вместо отдыха на море: водные развлечения в Москве

Freepik


Sup Spot

Отличный вариант для новичков: участок Строгинской поймы защищен от судоходства, а значит, качать на волнах точно не будет. А еще здесь один из самых больших прокатов досок в Москве. В клубе проводят сап-йогу по средам и воскресеньям, а любителям красивых фотографий предлагают прогулки на рассвете в 03:00 и на закате в 20:00.

Строгинское ш., 3
Цена от 1 000 рублей за час


GoSup

В этом клубе серфить можно круглый год и в любую погоду. Есть как классические тренировки с инструктором, так и групповые экскурсии, а также сап-свидания для пар. Все они длятся около двух часов. Из преимуществ — можно арендовать доску и построить свой маршрут без посторонних: только вы и природа. А тем, кто любит просыпаться рано, подойдут утренние заезды на рассвете.

Пляж «Рублево», Мякининское ш., 1а
Цена от 2 000 рублей за час


Серфинг

Вместо отдыха на море: водные развлечения в Москве

moscowflow.ru


Flow Moscow

В клубе можно кататься в любую погоду — волны тут делают в специальном бассейне под крышей. Профессионалы тренируются с высотой гребня до 1,4 метра — прямо как в тропических странах. Новичкам выдают доску нужного размера, защиту и шлем. А быстро встать на волну помогает специальная планка, за которую вам разрешат держаться первое время.

ул. Ставропольская, 43
Цена от 4 000 рублей


Freezone

Один из самых бюджетных вариантов, где обещают очень легкий спуск на воду, ровный поток и безопасное катание. Подходит для всех уровней подготовки. Правда, за волну придется потолкаться: здесь все происходит в порядке живой очереди, так что, возможно, за один сеанс вы успеете только красиво попадать, но начинать с чего-то же надо.

59-й километр Симферопольского ш.
Цена от 2 450 рублей

Фото: Freepik

Все самое интересное — у нас в Telegram

Подписаться