Где попробовать рамен: топ-3 ресторанов в Москве

Рамен — японский суп с лапшой, который можно есть и в холод, и в жару. В эфире «Сити» гастрокритик Александр Ильин выбрал три московских ресторана, где готовят блюдо с уткой, со стейком или вообще без мяса.

Эфир «Сити» от 11 июля

Gutai

ул. Малая Бронная, 26, стр. 1

В азиатском гастробаре готовят рамен с уткой по-пекински. Бульон для супа варят на костях, поэтому он получается очень густым и насыщенным. Еще в него кладут яйцо, лук-порей и острый перец чили.


Kook

Петровский б-р, 15/1

В корейском бистро готовят трюфельный рамен со стейком. Суп варят на курином бульоне, добавляют хорошо обжаренные овощи, в том числе острую кукурузу, а яйцо приправляют белым и черным кунжутом.


[KU:] Ramen

ул. Смоленская, 8

Вариант японского блюда для вегетарианцев. Рамен здесь готовят без мяса на овощном бульоне, а подают с грибами, соевыми ростками и маринованным бамбуком. Порция большая — тарелка лапши может заменить полноценный обед.

Фото: Kuramen.ru

Еще больше о новых фильмах, музыке и премьерах — в нашем паблике во «ВКонтакте»

Подписаться

Новости