Рамен — японский суп с лапшой, который можно есть и в холод, и в жару. В эфире «Сити» гастрокритик Александр Ильин выбрал три московских ресторана, где готовят блюдо с уткой, со стейком или вообще без мяса.
Эфир «Сити» от 11 июля
ул. Малая Бронная, 26, стр. 1
В азиатском гастробаре готовят рамен с уткой по-пекински. Бульон для супа варят на костях, поэтому он получается очень густым и насыщенным. Еще в него кладут яйцо, лук-порей и острый перец чили.
Петровский б-р, 15/1
В корейском бистро готовят трюфельный рамен со стейком. Суп варят на курином бульоне, добавляют хорошо обжаренные овощи, в том числе острую кукурузу, а яйцо приправляют белым и черным кунжутом.
ул. Смоленская, 8
Вариант японского блюда для вегетарианцев. Рамен здесь готовят без мяса на овощном бульоне, а подают с грибами, соевыми ростками и маринованным бамбуком. Порция большая — тарелка лапши может заменить полноценный обед.
12 июля