Где пробовать стритфуд в Москве: топ-3 ресторанов от гастрокритика

Привычная уличная еда вроде шаурмы, бутербродов, хот-догов вышла на новый уровень и трансформировалась в затейливые авторские блюда. Теперь их можно попробовать даже в ресторанах. Гастрокритик Александр Ильин и ведущая телеканала «Москва 24» Рената Пиотровски в эфире «Сити. Едим» рассказали, в каких местах готовят необычный стритфуд.

Эфир «Сити. Едим» от 10 августа

H.E.A.T

3-й Красносельский пер., 19, стр. 11

В спальном районе работает ресторан с дровяной печью. Именно в ней подают пуччу — итальянский стритфуд и альтернатива пицце. Эти лепешки готовят из муки, закваски, соли и воды. Попробуйте пуччу со рваной говядиной (1 100 рублей), ее дополняют маринованным луком и кинзой.


RockStar Dogs

ул. Солянка, 1/2

Ресторан находится в так называемом Соляном доме, или «сером доме на Солянке». Берите авторский хот-дог с камчатским крабом (800 рублей). На нежную бриошь выкладывают мясо, огурец соломкой, лук-сибулет и соус спайс. Еще попробуйте мороженое с беконом (350 рублей). Фишка десерта — сочетание сладкого пломбира и соленого мяса.


Kulek

Камергерский пер., 6, стр. 1

В сетевом кафе готовят кульки — адаптацию популярного римского стрит-фуда трапиццино. По сути, это воздушно-хрустящий хлеб, внутри которого разнообразные начинки: от говяжьих щечек до креветок с йогуртом. Берите кулек с креветками и авокадо (550 рублей). К обжаренным морепродуктам добавляют огурец, томат, авокадо, соус песто, креветочное масло и перемешиваем. После греют в духовке две минуты.

Фото: H-e-a-t.clients.site

Звездные новости, рецепты столичных шеф-поваров и последние тренды — на «Дзене»

Подписаться

Новости