Привычная уличная еда вроде шаурмы, бутербродов, хот-догов вышла на новый уровень и трансформировалась в затейливые авторские блюда. Теперь их можно попробовать даже в ресторанах. Гастрокритик Александр Ильин и ведущая телеканала «Москва 24» Рената Пиотровски в эфире «Сити. Едим» рассказали, в каких местах готовят необычный стритфуд.
Эфир «Сити. Едим» от 10 августа
3-й Красносельский пер., 19, стр. 11
В спальном районе работает ресторан с дровяной печью. Именно в ней подают пуччу — итальянский стритфуд и альтернатива пицце. Эти лепешки готовят из муки, закваски, соли и воды. Попробуйте пуччу со рваной говядиной (1 100 рублей), ее дополняют маринованным луком и кинзой.
ул. Солянка, 1/2
Ресторан находится в так называемом Соляном доме, или «сером доме на Солянке». Берите авторский хот-дог с камчатским крабом (800 рублей). На нежную бриошь выкладывают мясо, огурец соломкой, лук-сибулет и соус спайс. Еще попробуйте мороженое с беконом (350 рублей). Фишка десерта — сочетание сладкого пломбира и соленого мяса.
Камергерский пер., 6, стр. 1
В сетевом кафе готовят кульки — адаптацию популярного римского стрит-фуда трапиццино. По сути, это воздушно-хрустящий хлеб, внутри которого разнообразные начинки: от говяжьих щечек до креветок с йогуртом. Берите кулек с креветками и авокадо (550 рублей). К обжаренным морепродуктам добавляют огурец, томат, авокадо, соус песто, креветочное масло и перемешиваем. После греют в духовке две минуты.
12 августа