Азия с многообразием кухонь уже стала частью московского гастрономического ландшафта. Гастрокритик Александр Ильин и его соведущая Настя Арсланова в эфире «Сити. Едим» выбрали топ-3 ресторанов, где можно попробовать индийские, вьетнамские и китайские блюда.
Эфир «Сити. Едим» от 17 августа
«Дели-6» — это индекс, а заодно и народное прозвище одного из районов Дели, где очень много ресторанов. Вообще по миру много заведений с таким названием — они есть и в Германии, и в США. И в Москве появилось недавно.
В интерьере этого индийского ресторана — яркая мебель, неоновые лампы и даже мопед. Здесь попробуйте баттер-чикен-масала (950 рублей) — традиционное индийское пряное блюдо. В составе — маринованная курица, сливки, йогурт и много специй. К этому крем-супу берите лепешки наан (160 рублей).
ул. Киевская, 2, 4-й этаж
Скромный вьетнамский ресторан находится на первом этаже бизнес-центра. Внутри — атмосфера типичного Ханоя с желтыми стенами, колоннами и красными фонариками. Название расшифровывается так: «ком» — это рис, который вьетнамцам заменяет хлеб, а 1989 — год рождения владельца. Берите фо-бо с рисовой лапшой и рыбным соусом (459 рублей). Его приносят в большой тарелке, так что точно насытитесь надолго! Суп подают вместе с разными добавками вроде имбиря, чили, лайма и соевых бобов, которые можно положить по вкусу.
ул. Орджоникидзе, 11, стр. 40
Недалеко от станции «Китай-город» открыт китайский ресторан с полностью красным интерьером. Этот цвет здесь неслучайно: у китайцев он ассоциируется с теплом и семьей. Внутри — фонарики, спутанные провода, неон, а еще тележки с чаем, уткой и бамбуком. Попробуйте свиные ребра циндао (970 рублей). Сначала мясо запекают, затем варят в бульоне, а после смазывают глазурью из цедры лайма и чеснока и отправляют на гриль. Подают ребра с дайконом и приправой на основе рыбного соуса.
Большой Трехсвятительский пер., 2/1, стр. 8
20 августа