Открытия недели: ротиссерия, азиатское барбекю и новый бар для любителей «Апероля»

Редактор раздела «Еда» Александр Ильин рассказывает про три новых места, недавно открывшихся в Москве и заслуживающих внимания.

Peqlo Asian Barbecue

Peqlo Asian Barbecue

Покровка, 1/13/6, строение 2

Необистро Peqlo Asian Barbecue открылось на углу Покровки и Девяткина переулка, в помещении бывшей булочной с мозаичной и весьма знаменитой вывеской (несколько лет назад энтузиасты-краеведы обнаружили ее под напластованиями советской эпохи, рассказали об этом всему городу, а затем отреставрировали; вы наверняка слыхали). Концепция заведения – дым, огонь, много всего из Азии и немножко из Краснодара – в общем, страшно модно и очень вкусно; народа с первого дня битком. Автор, идеолог и владелец «Пекла» – Тахир Холикбердиев (также «Южане» и «Ребро Адама» в Москве, «Скотина» в Краснодаре). Должность шеф-повара занял Иван Ермилов (ранее Prscco Bar). Заказывать прежде всего следует зеленый тако с брискетом и кимчи (400 рублей), тайский суп с лапшой (550 рублей), скумбрию с соусом мисо и пюре из баклажана (590 рублей) и копченые свиные ребра (650 рублей). Еще один здешний аттракцион – шашлычки из всего, что можно жарить, от куриных печенок и кальмаров до бычьих яиц и морских гребешков (от 490 до 840 рублей за порцию). Ну и конечно, возьмите панна котту (350 рублей) – она кокосовая, с чиа и вареньем из обожженной вишни.


Ротиссерия Chicken Chick

Chicken Chick

Театральный проезд, 5, строение 1, цокольный этаж Центрального детского мира

Chicken Chick заработала в цокольном этаже ЦДМ на Лубянке (вход с Рождественки). Здесь жарят цыплят, и делают это суперпрофессионально – в огромном горизонтальном гриле, который как раз и называется ротисьер, специально предназначен для приготовления кур, стоит каких-то сказочных денег, но исправно отрабатывает каждую вложенную копейку. В меню четыре вида жареных цыплят: тапака, каджун, прованс и чипотле; их по-разному маринуют перед приготовлением и готовят тоже по-разному – в результате сочный цыпленок в стиле прованс благоухает тимьяном, а цыпленок тапака получается, как и положено, плотным и слегка суховатым. Можно взять курицу целиком за 740 рублей или половинку за 390. Соусов тоже четыре: карри, сациви, барбекю, медово-горчичный (по 50 рублей), и все они заслуживают внимания. Вторая причина зайти в Chicken Chick – 10 гарниров в диапазоне от обычной печеной картошки (150 рублей) до авокадо гриль (250 рублей). Обязательно надо брать батат с чили (250 рублей), зеленые овощи с кешью (150 рублей) и запеченную грушу с горгонзолой (150 рублей) – это вполне самостоятельные блюда, за каждое из которых в более пафосном месте запросят куда дороже. Также в ротиссерии готовят бургеры (320 рублей), крылья (220 рублей), подобающие случаю салаты вроде коул слоу (150 рублей) и «Цезаря» (220 рублей), куриные супы и лапшу, а также десерты, в числе которых невыразимо прекрасный пудинг из тапиоки с ананасом (150 рублей). Открываются в 10 часов утра.


Aprol Bar

Aprol Bar

Большая Татарская, 5, этаж 5

Бар для тех, кто любит «Апероль» вообще и «Апероль шприц» в частности, заработал на пятом этаже дома №5 по Большой Татарской улице. Коктейли придумывают и готовят Денис Миллионов (Modus, Mercedes Bar, «Спасский») и Антон Кондратьев (Prscco Bar, Masters & Margaritas). Классический – и отличный – «Апероль шпритц» отдают за 185 рублей, и это очевидная причина забраться на такую верхотуру, больше такого гуманизма вы не найдете нигде в городе. Кроме того, можно развеяться дальневосточным земляничным (550 рублей) и/или миндальным шприцем (550 рублей). Закусить предлагают средиземноморской едой. Открываются, как и положено приличным барам не для всех, в 18 часов, и продолжают наливать, пока не уйдет (или упадет) последний гость. В понедельник и вторник не работают.


18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью

Александр Ильин

06 сентября