Московские шефы часто интерпретируют кухни народов мира и придумывают новые сочетания. В том числе азиатские. Гастрокритик Александр Ильин и ведущая телеканала «Москва 24» Рената Пиотровски в эфире «Сити. Едим» рассказали о трех новых ресторанах, где можно попробовать блюда, как в Гонконге.
Эфир «Сити. Едим» от 14 сентября
ул. Трубная, 23, корп. 2
Ресторан на Трубной улице напоминает традиционную гонконгскую чайную чхачханьтхэн. В интерьере — постеры, много красных и зеленых оттенков. Попробуйте димсамы с креветкой, сибасом и водяным каштаном (350 рублей), которые похожи на пельмени. К ним берите холодный чай с персиком и сгущенкой (450 рублей).
ул. Кожевническая, 16, стр. 4
Ресторан находится недалеко от Павелецкой площади на территории трикотажной фабрики. Внутри — головы единорогов, мебель из мангового дерева, старые клетки для птиц и зеркала. Здесь берите окономияки с лангустинами (990 рублей). Это лепешка с белокачанной капустой, которая готовится на сковороде.
ул. Малая Никитская, 16/5
Фишка ресторана на Малой Никитской улице — пудровый интерьер. В декоре — столы, которые подсвечиваются изнутри, плетеные корзины и мраморные глыбы. Попробуйте удон с анаго, нори и кремом из желтка (890 рублей). По вкусу блюдо напоминает пасту карбонара. Но есть одно отличие: карбонару посыпают сыром, а удон — семечками с цитрусовым вкусом.
16 сентября