Мы в редакции устроили себе испытание углеводами. И для этого выбрали лепешки из московских ресторанов. Сразу дадим совет: как мы поняли на дегустации, их лучше есть горячими на месте или брать с собой на пикник в ближайший парк. Рассказываем про лучшие варианты с кебабом, трюфелем и цукини.
Лахмаджун с рубленым кебабом, 950 рублей
Пряный лахмаджун — тонкая лепешка в форме лодочки прямиком из печи — напоминает пиццу, только на восточный лад. Сочной начинки с рубленым кебабом и насыщенной овощной икрой не пожалели. А еще добавили кинзу и бадьян — они-то и дополнили вкус мяса. Кстати, лепешка длинная, так что смело можете заказывать одну на двоих.
Оценка: 10/10
Лепешка с лисичками и трюфельным бри, 820 рублей
Сезонная лепешка сразу притягивает внимание большим количеством лисичек и расплавленным сыром бри. Кстати, в нем отлично чувствуется привкус трюфеля. Но нам больше всего запомнилось воздушное, как подушка, тесто, которое смазали сливочным маслом. Скажем честно: от этой лепешки в редакции не осталось ни одного недоеденного бортика.
Оценка: 10/10
Пряная лепешка роти с опаленной форелью, огурцами кимчи и икрой тобико, 790 рублей
Яркая лепешка на тонком тесте показалась нам суховатой, поэтому обязательно берите к ней соус. Зато в начинке эффектный микс вкусов: и огурцы кимчи, и соленая форель, и сладко-острая икра тобико. Так что этот вариант для любителей всего и сразу!
Оценка: 8/10
Лепешка роти с креветками, цукини и песто, 620 рублей
Еще один вариант роти для ценителей соуса песто — его тут очень много! В дополнение — цукини и мясистые крупные креветки, отчего лепешка понравится тем, кто не ест мясо. Тесто не сухое, но рассыпчатое, поэтому не советуем пробовать его по пути.
Оценка: 10/10
Лахмаджун с говядиной, 760 рублей
Классическая восточная лепешка с начинкой из мелко порубленной говядины. Такой лепешкой рекомендуем греться холодными осенними вечерами. И хотя тесто нам показалось немного твердым, яркий соус это явно компенсирует.
Оценка: 9/10
Манакиш с ягненком и лабане, 890 рублей
Обилие кинзы — первое, что заметили в редакции, как только увидели лепешку. Сверху — душистая зелень, мягкая баранина и лабане с кислинкой. Все это нужно полить лимонным соком — долька прилагается. Советуем не пропускать этот шаг, если любите привкус свежести. Манакиш пекут в дровяной печи, поэтому он получился ароматным и пышным. На лепешку набежало немало желающих продегустировать.
Оценка: 9/10
13 сентября