Кого слушать на Random Drama Festival

21 сентября на территории «Хлебозавода» пройдет новый музыкальный фестиваль Random Drama Festival. В лайн-апе – российские и зарубежные техно- и синти-поп-музыканты. Рассказываем, каких исполнителей стоит послушать.


Iglooghost

Видео: Iglooghost / YouTube

Бойлерная, «Хлебозавод»

Новодмитровская, 1, строение 17

Молодой ирландец Симус Маллиа – один из самых странных и необычных музыкантов сегодняшнего дня. Он создает электронную музыку, которая объединяет бристольский бейс, интенсивный брейккор и хитросплетенный глитч. Он создал свой мифологический мир, в котором есть монах по имени Йоми, летающие трехмерные фрукты и ослепительные баталии с лазерами. Каждая из работ связана с определенной легендой. Iglooghost сопровождает выступления мультипликацией, и это позволяет еще глубже погрузиться в его фантастическую реальность.


Sean Nicholas Savage

Видео: seanicholasavage / YouTube

Канадского певца Sean Nicholas Savage можно назвать одним из главных представителей монреальской независимой сцены. Он известен своей поэтической лирикой, а также приверженностью к разным музыкальным стилям: в его арсенале поп, инди и панк-рок. Это уже не первый приезд исполнителя в Россию – он давал сольный концерт в Москве в 2014-м.


BABii

Видео: BABii / YouTube

Британская исполнительница BABii нежным, даже немного детским голосом исполнят мрачную лирику, а электропоп сочетает с простыми музыкальными аранжировками. Ее милый образ и яркие цветные наряды тоже никак не соотносятся с жесткими песнями. На творчество BABii оказал влияние в том числе и Iglooghost, вместе с которыми она выступала.


«Синекдоха Монток»

Видео: Monoleak Studio / YouTube

Под этим странным псевдонимом выступает российский инди-фолк-музыкант Савва Розанов. Его спокойные и лиричные композиции отдаленно напоминают Radiohead и Bon Iver. Савва сам пишет песни, в текстах которых сплошная игра с литературными тропами: метафорой, аллитерацией и все той же синекдохой.


«Хадн дадн»

Видео: MONO / YouTube

Московское трио, собравшееся в 2016 году, соединяет в своем творчестве фольклорные мотивы и синти-поп. У группы не только выдуманное название (фраза, которую любила повторять солистка в детстве), но и жанр – «ляоакын». По словам музыкантов, «ляо» означает присутствие этнических мотивов, а «акын» – познание мира через личное переживание.


«Акульи слезы»

Видео: Музыкальный Бункер / YouTube

Четыре девушки из Уфы объединились в дрим-поп-группу и исполняют шугейз. Но у girl band он не такой мрачный и печальный, каким обычно представляется, хотя бы потому, что их музыку всегда сопровождают яркие видео. Выступление на Random Drama будет первым столичным концертом группы после выпуска дебютного альбома.


21 сентября с 14:00
Билеты: от 3 000 рублей

17 сентября