Скоро наступят долгожданные зимние каникулы, и можно будет всей семьей отправиться в театр или просто на прогулку по центру города. Гастрокритик Александр Ильин и ведущая Анастасия Арсланова рассказали, в каких ресторанах уже царит праздничная атмосфера.
Эфир «Сити. Едим» от 21 декабря
ул. Петровка, 17, стр. 1
Традиционный итальянский ресторан назван в честь озера Гарда, которое находится недалеко от Вероны. Здесь попробуйте буррату из печи (1 190 рублей). Сыр закутывают в тонко раскатанное тесто для пиццы и отправляют в разогретую печь. После этого добавляют пармезан, томатный соус и песто, а также прошутто крудо.
Тверской б-р, 26
Ресторан находится недалеко от театра «У Никитских ворот», МХАТа имени Горького и Театра имени Пушкина. В интерьере французского брассери — деревянные арки, фацетные окна и заводные птицы XVIII века. Здесь попробуйте традиционное новогоднее блюдо — утиную ножку конфи с запеченными овощами (1 630 рублей).
Кутузовский пр-т, 2/1, стр. 6
Ресторан традиционной русской кухни находится около сталинской высотки на набережной. Сюда отправляйтесь за десертом — тортом «Липовый цвет» (890 рублей). В составе — два вида крема: сметанный и масляный. Десерт подают с цветком из теста, в который наливают соус из облепихи.
24 декабря