Панеттоне — это традиционный миланский рождественский пирог из сладкого теста с добавлением цукатов, сухофруктов и орехов. Но в Москве их делают и с мокко, и с брусникой, и даже с матчей. Собрали десять лучших вариантов. Заказывать нужно заранее!
5 500 рублей
Предоставлено пресс-службой
Десерт готовят с шоколадом, миндалем и цукатами. А затем его целиком помещают в коробку, расписанную под гжель.
5 400 рублей
Предоставлено пресс-службой
Здесь подготовили сразу несколько рождественских десертов. Панеттоне делают с апельсиновыми цукатами, изюмом и двумя видами шоколада. Еще на выбор — штоллен с вяленой клюквой (3 800 рублей).
4 900 рублей
Предоставлено пресс-службой
Одинаковые панеттоне пекут сразу в двух местах. Тут все по классике: цукаты, цедра и миндальная мука.
4 000 рублей
Предоставлено пресс-службой
Здесь готовят традиционный панеттоне с добавлением апельсиновых цукатов и темного бельгийского шоколада. Шапку украшают миндально-шоколадной глазурью, лепестками миндаля и жемчужным сахаром.
7 400 рублей
Предоставлено пресс-службой
Воздушный панеттоне готовят с разными начинками. Есть вариант с вишней и брусникой или мокко — с кофе, шоколадом и фундуковой глазурью.
6 800 рублей
Предоставлено пресс-службой
Тут тоже делают панеттоне с разным наполнением. Классический с апельсином или с грейпфрутом и шоколадом.
3 800 рублей
Предоставлено пресс-службой
Сюда за самым необычным панеттоне в подборке — со вкусом матчи. Но и классический с горьким шоколадом и апельсиновыми цукатами в меню тоже есть.
8 500 рублей
Предоставлено пресс-службой
Звание самого хрустящего получает этот панеттоне. Внутри него очень много цукатов и изюма.
2 800 рублей
Предоставлено пресс-службой
Нежнейший панеттоне с виноградом, апельсином и лимоном. Шеф рекомендует самостоятельно приготовить к нему сливочный крем или горячий шоколад.
6 000 рублей
Предоставлено пресс-службой
Вместо миндаля сюда добавляют фундук. Шапка панеттоне буквально усыпана орехами.
890 рублей
Предоставлено пресс-службой
Единственный вариант, который можно заказать прямо в ресторане. Панеттоне украшают миндальной глазурью и подают со щедрой порцией фисташкового крема. Кусок десерта ставят на стол под аккомпанемент миниатюрной карусели, из которой играет музыка. Настоящее волшебство!
04 января