«Не хандра меня, а я ее»: Сюзанна, Thomas Mraz и другие друзья «Сити» — о том, как пережить февраль

«Не хандра меня, а я ее»: Сюзанна, Thomas Mraz и другие друзья «Сити» — о том, как пережить февраль

Февраль — время, когда зима уже успела наскучить, а ждать тепла еще долго. Узнали у друзей «Сити», как они переживают один из самых депрессивных месяцев в году.

Сюзанна
певица

Очень хочется весны, стараюсь приближать ее всеми способами: люблю совместить чтение или изучение учебной литературы с чайной церемонией (без лишнего пафоса). Это позволяет сконцентрироваться, расслабиться и пополнить водный баланс. Еще помогает творчество: недавно пришли на студию с Никитой (муж певицы, Никита Каменский. — Прим. ред.), и из моей бытовой фразы «кажется, я заболеваю» родился романтичный припев. Скоро вы его услышите.

Поход в кино на хороший фильм или уютный просмотр дома — всегда плюс вайб. Сериалы смотрю редко, а из свежего кино могу порекомендовать «Моди: Три дня на крыльях безумия».

Чтобы поднять настроение, идите в Нескучный сад, исторический район Шаболовки и Замоскворечья. Из ресторанов советую «Белый журавль», Tacobar и «Mr. Ливанец».


Ирина Нельсон
солистка группы Reflex

Советую начинать утро с медитации или дыхательной гимнастики, даже если это всего пять-десять минут. Еще можно устроить себе ароматный вечер: взять лампу с эфирными маслами эвкалипта, цитрусовых и лаванды — сразу появится ощущение, будто солнышко выглянуло из-за туч.

Когда хочется согреться душой, пересматриваю старые добрые фильмы — например, советские комедии или что-то вдохновляющее вроде «Гарри Поттера». Из литературы люблю «Алхимика» Пауло Коэльо и «Тонкое искусство пофигизма» Марка Мэнсона, а «Бхагавадгита» — моя настольная книга.

Если говорить об утреннем пробуждении, то световой будильник — чудесная вещь. Он симулирует рассвет, и организм легче просыпается. Вместо резкого звука будильника — плавный восход и тихие звуки природы. Очень рекомендую тем, кому не хватает солнечного света.

Александр Абрахимов
радиоведущий

Мне мешает только лень, но я научился с ней спорить: бегу в Екатерининский парк, зависаю там на тренажерах, а еще мое спасение — бассейн и турецкий хаммам. После физических нагрузок радуюсь — вот, не хандра меня, а я ее!

Если чувствую душевное недомогание, хватаю Фредерика Бегбедера и его «Библиотеку выживания. 50 лучших книг». Очень смешной, непринужденный и ироничный сборник о 50 лучших изданиях и их авторах, раскрывших темную сторону человеческой природы.

Дома у меня всегда фоном звучит релакс- или лаундж-музыка: есть такие плейлисты для отелей. Я всегда в зоне звукового комфорта. А бывает, в ванной могу зарядить что-нибудь пободрее из 1960-х или 1990-х. Главное — не порезаться, пока бреешься, а то я сразу дирижировать начинаю...

Москва, на мой взгляд, давно серую хандру поборола. Надо идти к большим и ярким огням и подключаться к этим сетям бодрости и радости — в Камергерском, на Кузнецком, на Никольской, на Болотной. Люблю с друзьями посидеть в итальянском кафе «Мария Санта» или в «Депо» на Лесной. А бывает, просто ныряю в ГУМ и ем мороженое на лавочке. Отпускает.

Thomas Mraz
музыкант, продюсер, сонграйтер

У природы нет плохой погоды! Я родился зимой и к ней отношусь хорошо. Физические нагрузки всегда помогают, просто нужно найти подходящие для вас. Мы с сыном ходим в бассейн два раза в неделю, еще мне нравится большой теннис и сноуборд.

Прочитайте «Рождественские истории» Диккенса, включите «Омерзительную восьмерку» Тарантино — это такие зимние произведения. Еще мы сейчас узнали про сериал о вампирах «Чем мы заняты в тени», и я планирую посмотреть фильм «Идеальные дни».

У меня и сына есть игровые консоли: нам, мальчикам-геймерам, это греет душу. И еще перкуссионный массажер, чтобы разогревать мышцы.

Ray!
Певица

Для меня зима и февраль — в силу его депрессивности — время легкого контента, я стараюсь себя не нагружать. Предпочитаю сборники стихов, а из сериалов иногда могу посмотреть аниме. Честно скажу, просто пытаюсь максимально ловить чилл, чтобы оставаться на своей волне и не впадать в депрессию вместе с погодой.

Стараюсь чаще играть на гитаре, поэтому в этом году февраль у меня намного бодрее. Слушаю более позитивную музыку и при этом не нагружаю себя текстом. Еще пытаюсь следить за питанием: ем больше овощей, фруктов, чтобы было больше энергии — все-таки в Москве не так солнечно. Хотя в этом году плюсовая температура очень порадовала.

Очень люблю навернуть теплый супчик в ресторане — зимой самое то. А так предпочитаю антикафе, к примеру, когда гуляем с друзьями долго по городу и захотели зайти погреться.


Анжелика Катышева
актриса «Мастерской Брусникина»

Чтобы поднять настроение, я просто арендую зал и танцую там часа два под любимую музыку. А еще надеваю все свои самые красивые наряды и иду по обычным делам. Чего лета ждать — жить надо здесь и сейчас!

В который раз пересматриваю сериал «Друзья» и до сих пор не могу разгадать, как они так круто играют. Там столько точных комедийных оценок — это просто библиотека.

Максим Свобода
музыкант

Надо признать, январь выдался на славу, и ждать весны как будто не пришлось. Вдобавок я увеличил количество светильников втрое и перестал пользоваться верхним основным светом. А еще последние четыре года увлекаюсь бытовыми растениями, и в сочетании с лампами очень даже по-весеннему.

Romanovskaya
певица

Физнагрузка — в первых рядах по борьбе с хандрой. Природа наградила разными гормонами, и те, которые отвечают за радость и бодрость, активно появляются при занятиях спортом.

Для отличного настроения — фильм «Миссис Даутфайр» с несравненным Робином Уильямсом, ленты с Адамом Сэндлером и «Нечего терять» Стива Одекерка. С мужем сошлись во мнении, что это самый смешной фильм из всех, что мы смотрели. А насчет книг — я не лучший эксперт в комедии, но меня смешат «Озорные рассказы» Оноре де Бальзака.

Мне сейчас хочется танцевальной музыки, настраивающей на бодрость. У меня недавно разблокировалось воспоминание об одном супер-хаус-треке из 1990-х — Angels Crying группы E-Type. Точно записывала его на кассету с радиомагнитофона когда-то в глубоком детстве. В итоге песня у меня в плейлисте — № 1 уже неделю.

Сестра недавно была в ЦСИ «Винзавод» на выставке «Жили-были: школа русской сказки» и пришла в восторг. Там сделаны подземные инсталляции в духе классических русских сказок, поэтому ты буквально отправляешься в мир волшебства. Советую всем, в том числе себе самой, успеть посетить.

Свят
музыкант и актер

Даже когда совсем нет настроения, рекомендую сделать кардио или растяжку. А из музыки слушаю песни Coldplay, Keane. Иногда могу послушать Агутина или Лепса. Кстати, Лепс, как по мне, может очень хорошо поднять настроение!

Думаю, вкусная еда — тоже хороший вариант. Мой топ мест: J’pan, «Рыба моя» и «Frank by Баста». Ну и конечно, прогулка в парке ВДНХ. Это мое любимое место в Москве, там можно попробовать очень вкусные пончики.

Все самое интересное — у нас в Telegram

Подписаться

08 февраля