Кофейня Владимира Чистякова и восьмая точка J’pan: новые рестораны Москвы

Кофейня Владимира Чистякова и восьмая точка J’pan: новые рестораны Москвы

За зиму в Москве открылось много новых мест. Собрали восемь локаций с хрустящей неаполитанской пиццей из печи, огромным выбором авторского кофе и вкусными булками.

«Оригинал»

ул. Земляной Вал, 9а

Предоставлено пресс-службой

Новый проект Алексея Ольхового, создателя Yauza, Blanc, Radio и ДК «Кристалл». Пространство поделено на две части — ресторан и клуб (он откроется позже). Вывески нет — в неочевидную локацию с видом на железную дорогу модники все равно доберутся. Интерьер классический для проектов Ольхового: просторный светлый интерьер, много зелени и посадочных мест — от винтажных кожаных диванов до минималистичных стульев.

Кухня здесь итальянская. В меню — паста ручной работы, тартары, карпаччо, крудо, брускетты. Причем некоторые из них — в цветах итальянского триколора, эффектно получаются на фото. Пробуйте ньокки с тыквой и бурратой (890 рублей), спагетти с баклажаном и фисташкой (920 рублей) и равиоли с томленой щекой и полентой (850 рублей). А тирамису здесь с белыми грибами и трюфелем (1 100 рублей).


Cups

Ленинградский пр-т, 34а

Предоставлено пресс-службой

Модная кофейня от шефа Владимира Чистякова (Buro. TSUM, Grace Bistro). Здесь решили объединить качественный кофе и продуманное меню с хорошей едой. В отличие от подобных локаций, места тут много — 150 квадратных метров. Интерьер минималистичный, и его, кстати, уже облюбовали контентмейкеры: съемки на телефон в кафе, кажется, идут постоянно.

В меню — свежая выпечка, шесть видов сэндвичей на бриоши, круассаны, поке и десерты. Берите, например, дениш с клубникой (550 рублей), пирожное «картошка» (210 рублей), а из основного — пасту в томатном соусе с моцареллой (450 рублей) или сырники со сметаной (500 рублей).


One Chef Studio

ул. Петровка, 30/7

Предоставлено пресс-службой

Предоставлено пресс-службой

Самобытный ресторанчик, как называют его сами владельцы, где меню написано от руки, а шефы Андрей Соколов (Sempre, «Галки»), Жан Утеулиев (Soho Family) и Константин Шуралев («Рыбный базар», «Дружба») не только готовят еду на открытой кухне, но и сами разносят блюда и даже моют посуду. Все настолько по-домашнему, что даже рецепты придуманы интуитивно, без технологических карт.

Для начала берите сэндвич с ростбифом и овощами (800 рублей). На горячее — «пистолеты» из баранины (1 440 рублей) или неаполитанскую пиццу с бастурмой и мандаринами (950 рублей).


«Fish проект»

Большой Сухаревский пер., 6

Предоставлено пресс-службой

Ресторан, в котором готовят понятную еду из морепродуктов на каждый день: ризотто с морепродуктами (950 рублей), мусс из печени трески (420 рублей), тартар из тунца с авокадо (790 рублей).

Это место с довольно демократичными ценами и дружелюбной атмосферой, так что интерьер скромный и напоминает прибрежное кафе с сетками, деревянными столами и стульями и люстрами с ракушками.


«Лицей»

ул. Остоженка, 30, стр. 1

Предоставлено пресс-службой

Предоставлено пресс-службой

Вторая точка пекарни с расширенным меню, другой концепцией, но теми же булками и кофе. Теперь «Лицей» работает в формате бистро: утром заглядывайте за выпечкой и горячими напитками, а вечером — за основными блюдами.

Завтраки здесь подают весь день. Например, омлет с креветками обойдется в 690 рублей, а рисовая каша с апельсиновым соусом — в 450 рублей. Из основного — треска с пюре из цветной капусты (790 рублей) или стейк бавет с битым картофелем (890 рублей). А в кофейной карте — классика и авторские напитки.


Rockets.concept store

ул. Валовая, 35

Предоставлено пресс-службой

Третья точка сети, куда обожают приходить за кофе, завтраками и боулами. Как и в других локациях, здесь проводят мастер-классы, тренинги и лекции, посвященные обжарке зерен и горячим напиткам.

Концепция меню остается прежней: комфорт-фуд, завтраки, обеды и бранчи. Берите тост с мортаделлой и шпинатом (760 рублей), боул с цыпленком и гуакамоле (750 рублей) или бифштекс со страчателлой (820 рублей).

В кофейной карте, которая тут занимает аж две страницы основного меню, — классика и авторские напитки. Например, канадское латте с кленовым сиропом (490 рублей) или черри-раф (490 рублей).


Pizza 22 см

ул. Покровка, 27

Предоставлено пресс-службой

Новая локация известной сети отличается от прежних: здесь сделали полноценный бар с открытой стойкой. А вот пицца осталась такой же, ее готовят по всем правилам на живом огне в дровяной печи.

В меню более 15 вариантов. Есть как проверенная классика — «Маргарита» (550 рублей), «Три сыра» (550 рублей), так и необычные сочетания с чукой и лососем (790 рублей) или с салями и инжиром (690 рублей).


J’pan

ул. Льва Толстого, 16

Предоставлено пресс-службой

Рекордсмены по открытиям новых точек: в декабре седьмой J’pan появился на Большой Грузинской, а уже и восьмое бистро поспело! Здесь все те же хиты: донбури, рамены, карри и другие японские блюда. Берите сашими из тунца (690 рублей), вонтоны с креветкой (550 рублей) или суп с говядиной кимчи (480 рублей).

Интерьер все такой же: минимализм и спокойные теплые оттенки. Зал рассчитан на 56 гостей.


Remy Kitchen Bakery

б-р Братьев Весниных, 3

Предоставлено пресс-службой

Девятая точка этой пекарни на гастрокарте Москвы. Сюда однозначно за свежей и хрустящей выпечкой. На витрине — круассан с шоколадом (400 рублей), улитка с изюмом (350 рублей) и хала с кунжутом (270 рублей). Из основного — киноа с кедровыми орехами (550 рублей), полента с трюфелем (850 рублей) и лосось со спаржей и пюре из артишоков (1 700 рублей).

Внутри — высокие потолки, огромные окна в пол и много естественного света. Зал рассчитан на 120 посадочных мест, а летом откроется веранда на 90.


Leo

ул. Усачева, 15

Предоставлено пресс-службой

Новый ресторан Il Forno Group (800°С Contemporary Steak, Il Forno) со свежей рыбой, морепродуктами из raw bar, средиземноморской кухней и стейками на открытом огне. Во главе кухни — бренд-шеф Сергей Балашов, известный по проекту 800°С Contemporary Steak. Берите салат с брынзой и запеченным перцем (1 100 рублей), севиче из дорады с имбирным огурцом (1 100 рублей). А на десерт — пряную грушу с ванилью и корицей (850 рублей).

Внутри — шестиметровые потолки, панорамные окна, теплые оттенки и обилие пышной зелени.

Фото: Предоставлено пресс-службой «Оригинал»

Все самое интересное — у нас в Telegram

Подписаться