Где обедать на Белорусской: топ ресторанов
Гастрокритик Александр Ильин в эфире «Сити. Едим» прогулялся в районе метро Белорусская и рассказал, где можно попробовать азиатские салаты и рамен с разными топпингами.
Эфир «Сити. Едим» от 22 февраля
Chainaya Tea & Cocktails
ул. 1-я Тверская-Ямская, 29, стр. 1
Чайная работает в закрытом формате — только для своих. На улице даже нет вывески. Но если все-таки попадете туда, берите спринг-роллы с курицей (520 рублей) или креветкой (480 рублей).
Kono
ул. 1-я Тверская-Ямская, 29, стр. 1
Рядом с предыдущим местом открыта круглосуточная станция раменов самообслуживания. Здесь сначала нужно выбрать лапшу, мясо и топпинги, среди них — маринованные яйца, бамбук, капуста кимчи и микс сыра. А после добавить кипяток. Одна тарелка обойдется в среднем в 250 рублей.
[KU:]
ул. Большая Грузинская, 69
Сеть раменных и изакая-баров с открытой кухней. Попробуйте тут салат из огурцов с домашним соусом понзу (240 рублей), рамен Тонкотсу (980 рублей) с древесным грибом, кунжутом и чесночным топпингом, а также гедза со свининой (340 рублей).
Sage
ул. 1-я Тверская-Ямская, 21
Ресторан с шефом из Санкт-Петербурга. Попробуйте тут тартар из говядины с соленым томатом и трюфелем (1 100 рублей), а также мурманский гребешок с соусом из трав (950 рублей).
Фото: sagemoscow.ru
24 февраля
Читайте также
-
Зима в купальнике: открытые бассейны Москвы, которые работают круглый год -
Все на каток! Свитеры, худи и носки с Москвой, чтобы красиво скользить на льду -
Из одного теста: большой гид по пельменям и их «родственникам» в ресторанах Москвы -
Композитор Алексей Рыбников — о новом фильме «Буратино» и искусственном интеллекте