Лапки и свиные уши: корреспондент «Сити» пробует самые пугающие азиатские блюда из ресторанов Москвы

Лапки и свиные уши: корреспондент «Сити» пробует самые пугающие азиатские блюда из ресторанов Москвы

Популярный у москвичей тренд на все азиатское — источник странных и даже пугающих блюд. Корреспондент «Сити» попробовала самые необычные гастрономические сочетания и рассказала о впечатлениях. Спойлер: она осталась жива!

Валерия Ан
корреспондент «Сити»

Попробовала все и выжила

Гуидак

Mr Lee, 5 800 рублей

Сырой гуидак вызывает неподдельный ужас — он выглядит как улитка. И аппетита это не добавляет точно. А в приготовленном виде по структуре напоминает филе кальмара.

Блюдо подают с обжаренными овощами, и пахнет по большей части ими, а сам гуидак не имеет выраженного запаха. Самым страшным было его пробовать. Понимаешь, что это обычный морепродукт, но в голове возникают странные образы.

При этом он оказался очень вкусным! Напоминает что-то среднее между кальмаром и вареной креветкой. Понятно, почему это считается деликатесом — мясо очень нежное.


Закуска из свиных ушей

«Китайские новости», 560 рублей

Типичное азиатское блюдо, так что экзотических впечатлений от него не было. Снаружи — аппетитно: можно подумать, что это лапша вроде удона. Но на самом деле уши порезали на тонкие длинные слайсы. Пахнут они кунжутным маслом, твердые, не волокнистые, так что напоминают резину или силикон. Не тянутся и раскусываются довольно просто. Сначала чувствуются заправка и овощи, а уже после — сами «ушки».


Корень бамбука Такеноко

IZUMI, 490 рублей

Внешне и по консистенции напоминает микс консервированного ананаса и маринованного имбиря. Подали бамбук со стружкой из копченой рыбы, так что запах самого корня различить не удается.

Он плотный, но не жесткий, и поэтому приятно хрустит. На вкус кисло-сладкий, и это отличная закуска, которую я точно буду заказывать еще.


Лягушачьи лапки

«Китайская грамота», 2 500 рублей

Внешне они напоминают куриные крылышки в соусе терияки. Но по структуре отличаются: кости лягушки гораздо тоньше. Специфичного запаха нет — все так же напоминает курицу.

По вкусу чем ближе мясо к кости, тем больше оно отдает болотом, тиной или речной рыбой. Я такое очень не люблю, поэтому продегустировала и хватит, лапки точно не мое.

Еще больше о новых фильмах, музыке и премьерах — в нашем паблике во «ВКонтакте»

Подписаться

26 февраля