Топ-3 муссовых десертов в московских ресторанах
В Москве тренд на муссовые и «танцующие» десерты. Гастрокритик проекта «Сити» Александр Ильин в эфире телеканала «Москва 24» прогулялся по ресторанам и выбрал самые необычные варианты.
Эфир «Сити» от 12 марта
Chicko
ул. Большая Серпуховская, 8/7
В ресторане корейской кухни заказывайте десерт в форме капибары (370 рублей). В составе — какао, сливки, желатин и ванильный сахар для привлекательного аромата.
Chin-Chin
ул. Лесная, 20, стр. 5
Здесь в меню найдете персиковую панакоту (550 рублей). Ее готовят из сливок, желатина и йогурта. «Котика» подают с соусом из малины, а глазки делают из черного кунжута.
«Восход»
ул. Варварка, 6, стр. 7
В парке «Зарядье» заказывайте десерт «Галактика Туманность Андромеды» (850 рублей). На тарелке — карамельная конструкция и шар в виде планеты, покрытый велюром. Внутри него — малина и юдзу.
Фото: Getty Images
12 марта