С поезда в кафе: где выпить кофе в московском метро

С поезда в кафе: где выпить кофе в московском метро

В соцсетях завирусились обзоры кофейни, работающей прямо в метро. В конце марта на перекрестке четырех линий открылось первое современное кафе в подземке. Корреспондентка «Сити» Анастасия Уралова решила туда поехать и посмотреть, как все работает. Ниже делится впечатлениями.

Как это выглядит

В вестибюле станции «Нижегородская», в центре зала стоит светлый корнер с подсветкой. За спинами бариста висит плакат с небольшим (но с интересными позициями) меню, а на витрине лежит несколько видов выпечки от круассанов до пряников. Найти кафе не так легко, если вы зашли не с улицы. Надо подняться со станции наверх и идти в сторону табличек «Сервисный центр», в той же стороне найдете островок.

Утром в будний день есть постоянный поток посетителей, поэтому будьте готовы к небольшой очереди. Но приветливые сотрудники быстро принимают и отдают заказы. В разговоре с бариста я узнала, что большинство людей заходят сюда по пути на работу или с нее. Мало кто приезжает сюда специально. Все-таки «Нижегородская» довольно далекая от центра станция ― например, от «Тверской» сюда ехать примерно 30 минут.


Напитки и выпечка

На симпатичных деревянных подносах с обеих сторон островка лежит выпечка: миндальный круассан (200 рублей), пирожок с вишней (80 рублей) и сэндвичи с разными начинками (от 270 рублей). Меня привлекла трубочка со сгущенкой и миндальными лепестками (180 рублей), ванильный пряник с изображением линий метро и матча на миндальном молоке (240 рублей). Для перекуса ― самое то, выпечка мягкая и не приторная, а вот над матчей ребятам надо поработать…

По словам бариста, помимо классики, популярностью пользуется их авторский «Рельсовый раф» с корицей, медом и кардамоном (230 рублей) и чай «Депо» с персиковым пюре, алоэ, медом и мятой.

Напитки подают в стаканчиках с логотипом метро, а если у вас своя тара ― без проблем нальют в нее.


Вердикт

Если ваш маршрут на работу проходит мимо «Нижегородской» ― это реально удобный и бюджетный вариант перекусить и взбодриться по дороге. Специально ехать сюда смысла нет, но будем ждать корнеры подземных кафе на других станциях.

Звездные новости, рецепты столичных шеф-поваров и последние тренды — на «Дзене»

Подписаться

02 апреля