8 новых ресторанов с отличным мясом

Каждый гость имеет право на кусок мяса – вот золотое ресторанное правило. Редактор раздела «Еда» Александр Ильин выбрал восемь новых мест, выполняющих это правило лучше всех.

«Жажда крови»

Лесная, 9

Совсем новый ресторан на Лесной. В меню – 12 видов стейков, из них четыре готовятся из говядины сухого созревания. Мясо – из России, Аргентины и Японии (страшно дорогое и суперпремиальное вагю; ну, вы слышали, это для него бычков балуют пивом и включают им Моцарта). Цены на стейки в меню указываются за 100 граммов, так что надо быть внимательным; хотя этого, конечно, никто и не скрывает. Обязательно следует попробовать стейк мясника (650 рублей за 100 граммов), тартар из костреца с муссом из пармезана (490 рублей) и говядину «Веллингтон» (850 рублей) – ее мало где готовят, а жаль.


Peqlo Asian Barbecue

Покровка, 1/13/6, строение 2

Необистро в начале Покровки. В основе – дым и огонь, то есть в техническом смысле копчение, томление и гриль. Готовят все, но прежде всего говяжью грудинку. Ее томят 14 часов в стальном шкафу, который так и называется – смокер, получая таким образом ни с чем не сравнимое по нежности мясо. Слышали слово «брискет»? Вот это он. Можно взять зеленый тако с брискетом и кимчи (400 рублей), матча-бургер с брискетом (490 рублей), ну и. собственно, сам брискет с маринованными овощами (690 рублей). Плюс к тому – стейк бавет с фасолью (890 рублей), стейк флет айрон с печеной морковью (690 рублей) и незабываемая копченая свиная колбаса на булке с брандатом (550 рублей) – лучшая версия хот-дога из всех, что я видел.


Meat Dealers в «Депо.Москва»

Место

Лесная, 20, строение 3

Ресторан, мясная лавка и окно take away в центре самого большого фуд-корта города (и, говорят, Европы). Процессы подготовки, разделки и приготовления мяса открыты любому любопытному – в Meat Dealers прозрачные стены. В меню – 30 видов стейков, а также тартары (590 и 690 рублей), татаки (950 рублей), ребра (1 100 рублей), щеки (850 рублей) и все прочее до хвоста включительно; даже хумус подают с говядиной чили (450 рублей). Настоящие фанатики мясного дела.


Cihan

Новый Арбат, 21

Большой турецкий ресторан на Новом Арбате. Cihan читается как «Джихан». Открылся при деятельном участии Аркадия Новикова. Меню – почти сплошь мясо – от бургеров и донеров до стейков и кебабов, причем номенклатура преимущественно совершенно не европейская: лукум из говядины (1 800 рублей), алиназик из филе ягненка (1 250 рублей), япрак (550 рублей), том-бик (490 рублей) и прочий абагануш (1 090 рублей). Поэтому не стоит зацикливаться на привычном рибае (3 100 рублей) или томагавке (3 900 рублей), а спросить официанта – они здесь крайне дружелюбны. Порции приличные, не заказывайте сразу много всего.


Regent by Rico

Плотников переулок, 12

Небольшой, но очень премиальный ресторан во дворе гостиницы «Арбат». Меню маленькое и сильно зависит от того, что сегодня привезли. Восемь стейков (от 450 до 4 000 рублей за 100 граммов), костный мозг (800 рублей за 100 граммов) и тартар из вырезки категории top choice (1 200 рублей за 100 граммов). К мясу можно добавить хвост лобстера (2 500 рублей) и получить таким образом блюдо в стиле surf’n’ turf. Еще один плюс – роскошная и огромная винная карта.


«Алмаз»

Усачевский рынок

Усачева, 26

Шашлычная на цокольном этаже Усачевского рынка. Жарят на мангале все, что только можно пожарить. Обязательно берите люля из баранины (690 рублей за 200 граммов), шашлык из телятины (780 рублей за 200 граммов) и хан-кебаб (550 рублей за 200 граммов), в придачу тарелку кутабов с зеленью (320 рублей) и мангал-салат (550 рублей) – больше ничего не захочется.


Frank by Basta

Рождественка, 5/7

Ресторан на Кузнецком. Про ребра во всех видах, а именно свиные, говяжьи и ребра говяжьи сухой выдержки. Открыт при участии Василия Вакуленко, известного как Баста (более), Ноггано (чуть менее) и Nintendo (еще чуть меньше). Можно заказать, например, ребра свиные Баста Size (1 390 рублей за килограмм) с фисташками или бадьяном, или с пепперони и моцареллой, или ребро Ноггано (5 000 рублей за 2,5 килограмма), выдержанное в течение 30 дней и томленное 17 часов. В общем максимум всего, что только можно сделать с ребрами. Стейки тоже есть – стриплойн (1 490 рублей), фланк (750 рублей) и миньон (1 390 рублей).


«Праймбиф Бар» в «Москва-Сити»

Пресненская набережная, 10

Самый новый ресторан сети, работающей исключительно на воронежской мраморной говядине. Хорошее мясо, что тут добавить; ну и по соотношению «цена–качество» никто не сравнится. Рибай из говядины категории Prime весом 300 граммов стоит 2 750 рублей; стейк «Мачете» – 1 100 рублей за 300 граммов; чизбургер – 450 рублей.

Александр Ильин

27 сентября