Брэд Питт, Пол Маккартни, Том Круз: лучшие скетчи из шоу Джимми Фэллона

The Tonight Show – популярное американское вечернее шоу на канале NBC, которое появилось еще в 1954 году и, кстати, стало прототипом для нашего «Вечернего Урганта». Американский актер, комик и музыкант Джимми Фэллон уже шестой ведущий проекта, но явно самый успешный: у него девять номинаций на «Эмми», а у передачи две победы в категории «лучшее ток-шоу». Его уморительные скетчи со звездами поднимут настроение в любой ситуации – собрали самые интересные, наслаждайтесь.

Фото: Andrew Lipovsky/NBC/NBCU Photo Bank via Getty Images

Встретились как-то Брэд Питт и телеведущий Джимми Фэллон в ресторане и решили посоревноваться, кто щедрее. Сначала актер угостил шоумена коктейлем, а тот не остался в долгу и попросил официанта принести «джентльмену за барной стойкой» чашку латте. И понеслось: башня из морепродуктов, стейк, свадебный торт, букет из фруктов… В недавнем скетче из популярного американского The Tonight Show знаменитости, которых в Америке считают «заклятыми друзьями», вновь «скрестили шпаги».

Актер наконец-то взял реванш и отомстил ведущему, который подкалывает его уже несколько лет. История их показной вражды довольно увлекательна. До этого Питт и Фэллон пытались перепеть друг друга в жанре йодля, а еще раньше выясняли, кто из них круче танцует брейк-данс. При этом каждый раз ехидный Фэллон интересуется, как это Питта угораздило сыграть в очередном провалившемся в прокате фильме. На все подколы Питт невозмутимо ухмылялся, и лишь в последнем скетче ему удалось оставить Фэллона с носом (впрочем, скетч вышел вскоре после премьеры фильма «К звездам», тоже не слишком успешного в прокате).

У Джимми немало скетчей и с другими знаменитостями. Так, с Райаном Рейнольдсом они обычно играют в креативные версии русской рулетки. Например, по очереди отпивают из 12 закрытых стаканов. Если там вода – нужно плюнуть в лицо оппонента, а если рассол или другая жидкость – проглотить и передать ход.

Или поочередно разбивают о голову яйца из коробки, не зная, кому в итоге попадется «смертельный» выстрел – сырое яйцо.

С Томом Крузом Фэллон разыграл типичную сцену из шпионских боевиков: изображая бравых невозмутимых агентов, они с каменным (правда, не всегда это удавалось) лицом произносили идиотские реплики. Вроде «Я уже связался со своей командой гигантских леммингов» или «Добрый вечер, Моя Маленькая Печенька». Забавные наборы слов сочиняли с помощью игры, попросив героев заполнить пропуски в тексте первыми словами, приходившими им в голову.

Вместе с Полом Маккартни телеведущий разыграл гостей Рокфеллеровского центра в Нью-Йорке. Лифт с посетителями неожиданно останавливался на одном из этажей, и за открывшимися дверями появлялись Маккартни и Фэллон, которые играли в пинг-понг, показывали фокусы или дурачились как-то еще. Восторгу незнакомцев не было предела, но, когда одна из женщин попыталась вырваться из лифта к кумирам, ее не пустил охранник. Другая поклонница бывшего битла расплакалась от счастья: «Боже мой, я же хотела выйти за него замуж и всю жизнь хотела встретиться с Полом. И вот мечта сбылась!»

06 октября