10 лучших гончарных Москвы

10 лучших гончарных Москвы

Арт-терапия все же один из лучших способов справиться с тревогой. Предлагаем провести вечер в гончарной мастерской с партнером, семьей или в одиночестве. Собрали для вас лучшие места, где вас научат делать кружки, пиалы, вазы и другие мелочи. Ниже список как для тех, кто никогда не сидел за гончарным кругом, так и для мастеров.

Anna Ceramica

10 лучших гончарных Москвы

@annaceramica

Эта гончарная специализируется на обучении и предлагает коворкинг для мастеров, у которых пока нет собственного помещения. Для детей проводят отдельные занятия по воскресеньям. Малышам с четырех лет помогают вылепить кружку или миску-зверушку. А для тех, кто не любит выходить из дома, но хочет попробовать свои силы в керамике, студия предлагает наборы для домашней лепки. На обжиг и роспись готовые изделия заберут в студию — домашняя духовка для этих целей не подойдет.

Цена за занятие: 2 500 рублей
ул. 2-я Рыбинская, д. 13


Кунжут

10 лучших гончарных Москвы

@artclayworkshop

Мастерская предлагает ученикам тематические мастер-классы: после одного-двух уроков новички уносят домой статуэтки в виде маяка, граната или кактуса, функциональную посуду, например кружку-заварник и фруктовницу. А еще здесь можно сделать предметы интерьера: фонарь в сад, часы или керамический абажур для настольной лампы. На мастер-классы приглашают детей и взрослых. Для каждой группы свой возрастной ценз: за гончарным кругом можно работать с пяти лет, а на изготовление клубочницы или роспись глазурями можно записаться только тем, кто старше четырнадцати.

Цена за занятие: 1 800 рублей
ул. Зацепа, д. 21


Volna Ceramics

10 лучших гончарных Москвы

@volnaceramics

Мастера здесь сочетают групповые занятия с индивидуальным подходом: на групповые уроки не набирают больше четырех человек. Конкретной тематики у занятия нет — каждый сам решает, над каким изделием будет работать. Заранее придется выбрать технику: ручная лепка (с трех лет), занятие на гончарном круге (с восьми лет) или глазуровка. Помимо мастер-классов для малышей организуют экскурсии в гончарную мастерскую и праздники, на которых гости делают сувениры своими руками.

Цена за занятие: 2 300 рублей
Адрес: ул. Октябрьский переулок, дом 23


Колокол

10 лучших гончарных Москвы

mskgamma.kolokol.school

В гончарной проходят мастер-классы, после которых ученики забирают с собой интерьерные статуэтки или необычную посуду. Для детей проводят занятия, на которых лепят сувениры-игрушки: миски с животными, наборы посуды как будто из «Хогвартса» или конфетницы в форме единорога. Еще можно организовать день рождения или отпраздновать юбилей — каждый гость посидит за гончарным кругом и вылепит кружку, а сотрудники украсят зал флажками и гирляндами.

Цена за занятие: 2 200 рублей
Адрес: ул. 1812 года, д. 8, корп. 1


Глинка

10 лучших гончарных Москвы

@glinkastudio

Здесь проходят как тематические мастер-классы, например по изготовлению тарелок с цветочными мотивами или аромалампы, так и занятия на свободную тему. Для тех, кому сложно подстроиться под график мастер-классов, студия предлагает абонементы со свободным посещением: можно приходить в любое время по предварительной записи.

Цена за занятие: 1 300 рублей
Адрес: пр-кт 60-летия Октября, 16к1


Dual Ceramics

10 лучших гончарных Москвы

dualceramics.ru

В этой гончарной можно изготовить все что угодно — от минималистичной кружки до вазочки в форме человека. Сюда можно приходить даже новичкам — мастера студии подскажут и научат всему необходимому. На выбор работа с гончарным кругом или ручная лепка. Еще в стоимость входит роспись и покрытие глазурью. Ваше изделие будет готово через четыре недели.

Цена за занятие: от 2 900 рублей
Адрес: ул. Дубининская, 57, стр. 3


Kolo Studio

10 лучших гончарных Москвы

kolo.studio

Если не знаете, где провести свидание, то в Kolo Studio уже все придумали за вас. За два часа вы сделаете по два изделия и покроете их глазурью. Все это под вашу любимую музыку, со свечами и вином. А еще здесь можно пройти полноценные курсы и интенсивы по керамике.

Цена за занятие: от 3 500 рублей
Адрес: ул. Малая Семеновская, 5, стр. 1


«Дымов керамика»

10 лучших гончарных Москвы

@dymovceramicschool

Это семейная мастерская, которую еще в 2003 году открыли супруги Вадим Дымов и Евгения Зеленская. Сейчас она превратилась в культурное пространство, в котором вручную работают с материалами и делают самые разные изделия. Здесь можно как посетить разовый мастер-класс, так и записаться на курс для профессионалов. Еще одна опция — тематическая программа для детей.

Цена за занятие: от 2 300 рублей
Адрес: пр-т Мира, 119, стр. 186


China Bon

10 лучших гончарных Москвы

chinabon.ru

Если вы давно мечтали о красивой керамической посуде у себя дома, сделайте ее сами. В China Bon специализируются на минималистичных чашках, пиалах и тарелках. Еще команда предлагает изготовить декор в скандинавском и средиземноморском стиле.

Цена за занятие: от 2 500 рублей
Адрес: Нижний Кисловский пер., 6, стр. 2


«Слон»

10 лучших гончарных Москвы

slonvgorode.ru

В «Слоне» тоже можно лепить вручную или за кругом, покрывать изделия цветной глазурью и проходить специальные курсы. Еще в этой мастерской предлагают сделать настоящий чайный сервиз и расписать его техникой майолика (краску наносят на необожженную глазурь). Кажется, это отличный вариант для уютного зимнего вечера.

Цена за занятие: от 1 800 рублей
Адрес: 1-й Голутвинский пер., 3–5, стр. 3

18+. Чрезмерное употребление алкоголя может навредить вашему здоровью.

Фото: freepik

Все самое интересное — у нас в Telegram

Подписаться