Говядина «Веллингтон»: топ-3 ресторанов в Москве, где можно попробовать мясо в слоеном тесте

«Веллингтон» — способ приготовления блюд в слоеном тесте. В начинку чаще всего кладут говядину, но московские шефы придумали и необычные варианты. Гастрокритик Александр Ильин в эфире телеканала «Москва 24» выбрал самые вкусные.

Эфир «Сити» от 21 мая 2025 года

Geraldine

ул. Остоженка, 27, корп. 2

Во французском необистро приготовили пирог с олениной и савойской капустой (2 700 рублей). Еще в начинке гусиная печень — фуа-гра.


Lea

Зубовская пл., 3, стр. 1

Если окажетесь в круглосуточном бистро, заказывайте форель «Веллингтон» с соусом из шампанского (1 950 рублей). Еще к блюду добавляют красную икру и дюксель — мелко нарезанные грибы с луком и травами.


El Pimpi

ул. Большая Никитская, 12

В ресторане испанской кухни готовят «Веллингтон» с креветками скампи (4 900 рублей). В основе соуса — шампанское и два вида икры, красная и осетровая.

18+. Употребление алкоголя вредит вашему здоровью.

Фото: Getty Images

Звездные новости, рецепты столичных шеф-поваров и последние тренды — на «Дзене»

Подписаться