С осетровой колбасой, мятой и на свекольном квасе: 13 необычных окрошек в ресторанах Москвы

С осетровой колбасой, мятой и на свекольном квасе: 13 необычных окрошек в ресторанах Москвы

Сегодня отмечаем День окрошки. По этому случаю собрали несколько необычных вариантов самого популярного летнего супа в ресторанах Москвы — с морскими ежами, гребешками и крабом.

18+. Употребление алкоголя вредит вашему здоровью.

«Белуга»

ул. Моховая, 15/1

Предоставлено пресс-службой

Самую яркую окрошку (1 620 рублей) заправляют свекольным квасом. Ее вводят в меню именно сегодня, в день окрошки. Еще в составе — рубленая астраханская колбаса из осетра, редис, огурец, яйцо всмятку и подкопченная сметана. Очень фотогенично!


La Raquette Bistro

ул. Лужники, 24, стр. 21

Предоставлено пресс-службой

Огурцы для супа не режут, а перебивают в блендере. К ним добавляют греческий йогурт, эстрагон, мяту, сок и цедру лимона. Всем этим заливают порезанные редис и мортаделлу и украшают перепелиным яйцом всмятку и зеленью.


Door 2310

ул. Петровка, 23/10, стр. 5

Предоставлено пресс-службой

Экстравагантный вариант окрошки на игристом (800 рублей). А если все-таки фанатеете от классики — для вас суп, который заправляют квасом. Еще в тарелке — пастрами, перепелиные яйца, свежий хрен и жаренная на сливочном масле картошка.


Modus

1-й пер. Тружеников, 6

Здесь приготовили сразу четыре варианта окрошки! Сначала выбираете главный ингредиент — краб или телячий язык, а после заправку — кефир (700 рублей) либо квас (750 рублей).


«Матрешка»

Кутузовский пр-т, 2/1, стр. 6

Предоставлено пресс-службой

Окрошка как дома с перепелами (800 рублей) — мяса тут точно не пожалели. Понравится и тем, кто не терпит изменений в рецепте: привычные овощи, яйца, горчица. А заправить можно квасом или кефиром.


«Ласточка» и «Чайка»

Причал «Лужники — Южный»
Причал «Красная Пресня»

Предоставлено пресс-службой

В ресторанах-яхтах подают окрошку с телятиной (780 рублей). В остальном пошли по классике: редис, яйцо, зеленый лук, огурцы и кефир или квас на выбор.


«Миндаль»

пл. Киевского вокзала, 2

Предоставлено пресс-службой

Один из самых летних вариантов — с обилием зелени (650 рублей). Под луком и укропом прячутся говяжий язык, огурцы и яйца. Суп заливают во время подачи квасом либо кефиром.


«МореКофеОкеан by Erwin»

пл. Киевского вокзала, 2

Предоставлено пресс-службой

Вместо кефира здесь окрошку (690 рублей) заправляют айраном. Но есть и вариант для любителей кваса. В суп, помимо классического набора из огурцов, отварных яиц и картофеля, добавляют томленую говяжью грудинку, а сверху кладут яйцо пашот и сметану.


«Бибирево»

Украинский б-р, 15

Предоставлено пресс-службой

Картошку для окрошки (790 рублей) здесь не варят, а заранее запекают. Еще добавляют говяжью пастрами и остальные свежие овощи. И суп на кефире, и вариант на квасе подают с заправкой из хрена и горчицы.


Share Bistro

Вознесенский пер., 5, стр. 1

Предоставлено пресс-службой

Островатая версия окрошки (1 200 рублей), в которую не пожалели хрена и горчицы. Еще здесь краб и много овощей.


«Кофемания»

Малый Черкасский пер., 2
ул. Новый Арбат, 19

Предоставлено пресс-службой

Тут тоже не стали поднимать ежегодный спор — на квасе или на кефире — и приготовили оба варианта (790 рублей). Еще в летнем супе — классические овощи, яйца и зелень.


Sixty

Пресненская наб., 12

Предоставлено пресс-службой

Здесь окрошку готовят только на квасе. Главное в холодном супе (950 рублей) — ростбиф. Его, как и яйцо с овощами, нарезают мелкими кубиками и добавляют зелень.


«Страна которой нет»

ул. Охотный Ряд, 2

Вместо кефира окрошку тут заправляют мацони. Не забыли и про версию на квасе. Но основной ингредиент в супе — говяжий язык.

Еще больше о новых фильмах, музыке и премьерах — в нашем паблике во «ВКонтакте»

Подписаться