
С осетровой колбасой, мятой и на свекольном квасе: 13 необычных окрошек в ресторанах Москвы
Сегодня отмечаем День окрошки. По этому случаю собрали несколько необычных вариантов самого популярного летнего супа в ресторанах Москвы — с морскими ежами, гребешками и крабом.
18+. Употребление алкоголя вредит вашему здоровью.
«Белуга»
ул. Моховая, 15/1

Предоставлено пресс-службой
Самую яркую окрошку (1 620 рублей) заправляют свекольным квасом. Ее вводят в меню именно сегодня, в день окрошки. Еще в составе — рубленая астраханская колбаса из осетра, редис, огурец, яйцо всмятку и подкопченная сметана. Очень фотогенично!
La Raquette Bistro
ул. Лужники, 24, стр. 21

Предоставлено пресс-службой
Огурцы для супа не режут, а перебивают в блендере. К ним добавляют греческий йогурт, эстрагон, мяту, сок и цедру лимона. Всем этим заливают порезанные редис и мортаделлу и украшают перепелиным яйцом всмятку и зеленью.
Door 2310
ул. Петровка, 23/10, стр. 5

Предоставлено пресс-службой
Экстравагантный вариант окрошки на игристом (800 рублей). А если все-таки фанатеете от классики — для вас суп, который заправляют квасом. Еще в тарелке — пастрами, перепелиные яйца, свежий хрен и жаренная на сливочном масле картошка.
Modus
1-й пер. Тружеников, 6
Здесь приготовили сразу четыре варианта окрошки! Сначала выбираете главный ингредиент — краб или телячий язык, а после заправку — кефир (700 рублей) либо квас (750 рублей).
«Матрешка»
Кутузовский пр-т, 2/1, стр. 6

Предоставлено пресс-службой
Окрошка как дома с перепелами (800 рублей) — мяса тут точно не пожалели. Понравится и тем, кто не терпит изменений в рецепте: привычные овощи, яйца, горчица. А заправить можно квасом или кефиром.
«Ласточка» и «Чайка»
Причал «Лужники — Южный»
Причал «Красная Пресня»

Предоставлено пресс-службой
В ресторанах-яхтах подают окрошку с телятиной (780 рублей). В остальном пошли по классике: редис, яйцо, зеленый лук, огурцы и кефир или квас на выбор.
«Миндаль»
пл. Киевского вокзала, 2

Предоставлено пресс-службой
Один из самых летних вариантов — с обилием зелени (650 рублей). Под луком и укропом прячутся говяжий язык, огурцы и яйца. Суп заливают во время подачи квасом либо кефиром.
«МореКофеОкеан by Erwin»
пл. Киевского вокзала, 2

Предоставлено пресс-службой
Вместо кефира здесь окрошку (690 рублей) заправляют айраном. Но есть и вариант для любителей кваса. В суп, помимо классического набора из огурцов, отварных яиц и картофеля, добавляют томленую говяжью грудинку, а сверху кладут яйцо пашот и сметану.
«Бибирево»
Украинский б-р, 15

Предоставлено пресс-службой
Картошку для окрошки (790 рублей) здесь не варят, а заранее запекают. Еще добавляют говяжью пастрами и остальные свежие овощи. И суп на кефире, и вариант на квасе подают с заправкой из хрена и горчицы.
Share Bistro
Вознесенский пер., 5, стр. 1

Предоставлено пресс-службой
Островатая версия окрошки (1 200 рублей), в которую не пожалели хрена и горчицы. Еще здесь краб и много овощей.
«Кофемания»
Малый Черкасский пер., 2
ул. Новый Арбат, 19

Предоставлено пресс-службой
Тут тоже не стали поднимать ежегодный спор — на квасе или на кефире — и приготовили оба варианта (790 рублей). Еще в летнем супе — классические овощи, яйца и зелень.
Sixty
Пресненская наб., 12

Предоставлено пресс-службой
Здесь окрошку готовят только на квасе. Главное в холодном супе (950 рублей) — ростбиф. Его, как и яйцо с овощами, нарезают мелкими кубиками и добавляют зелень.
«Страна которой нет»
ул. Охотный Ряд, 2
Вместо кефира окрошку тут заправляют мацони. Не забыли и про версию на квасе. Но основной ингредиент в супе — говяжий язык.
30 мая