Летние напитки: 9 кофейных вариантов в ресторанах Москвы

Летние напитки: 9 кофейных вариантов в ресторанах Москвы

Пить летом горячий кофе — преступление, пить холодный — обязательный пункт сезона. Собрали самые вкусные новинки с фруктами, ягодами и цветами.

Atelier de Tartelettes

Спиридоньевский пер., 10а

Предоставлено пресс-службой

Здесь готовят айс-латте с ароматным сиропом иланг-иланга (550 рублей). Украшают его ярко-бордовым цветком.


Dizengof/99

Нахимовский пр., 51

Предоставлено пресс-службой

Еще один летний вкус — колдбрю с абрикосом (500 рублей). Для цветочного аромата в стакан добавили сироп османтуса, а для остроты — экзотический перец андалиман.


Senti Menti

ул. Солянка, 1/2, стр. 1

Предоставлено пресс-службой

Уверены, вы уже видели ролики с этим фотогеничным аффогато в социальных сетях. Это смесь эспрессо и ванильного мороженого. Тут его подают в милой чашке и посыпают фисташками (750 рублей).


Mátes

ул. Малая Бронная, 16

Предоставлено пресс-службой

Главный герой сезона — ходзича (ходзитя). Это почти как матча, но вместо того, чтобы просто сушить листья, их обжаривают на сильном огне. В результате этот чай теряет кофеин, но приобретает особый вкус — с нотами карамельной булочки, легкой дымки и темного шоколада. В этой кофейне ходзичу добавили в айс-латте (420 рублей).


«Лицей»

Лялин пер., 8, стр. 2

Для всех, кто любит ягоды, — эспрессо с клубникой и кизилом (550 рублей). Достаточно кислый и сладкий напиток в очень ярком цвете.


«Кофемания»

ул. Лесная, 5с

Предоставлено пресс-службой

В новой линейке напитков появился айс-латте на кукурузных хлопьях (810 рублей). Густой и чуть сладковатый вариант с легкой ванильной нотой.


«Кароче кофе»

Старокирочный пер., 16/2, стр. 1

Предоставлено пресс-службой

Здесь приготовили холодный черный кофе со смородиновым пюре, название ему дали весьма загадочное — «Августовский сон» (450 рублей). Еще в напиток добавили жасминовую воду, сахарный сироп и цветок жасмина.


Zoe

ул. Мясницкая, 13, стр. 20

Предоставлено пресс-службой

Помимо отличных булок, тут готовят не менее замечательный кофе. В верхней части эспрессо-тоника — крепкий кофе, а в нижней — пюре из личи и ежевики (560 рублей). Для более насыщенной кислинки — сироп юдзу.


Cream Soda

ул. Мясницкая, 15

Предоставлено пресс-службой

Пока не закончился сезон земляники, скорее пробуйте кофе с ней. Пюре из душистой ягоды кладут в двойной эспрессо с тоником (550 рублей). Ностальгия по лету в деревне обеспечена!

Фото: предоставлено пресс-службой Mátes

Звездные новости, рецепты столичных шеф-поваров и последние тренды — на «Дзене»

Подписаться