Завтраки для любителей поспать подольше: 10 вариантов в московских ресторанах

Завтраки для любителей поспать подольше: 10 вариантов в московских ресторанах

Для тех, у кого завтрак — любимый прием пищи, но жертвовать ради него сном не хочется — собрали 10 московских ресторанов, где утреннее меню готовят до позднего обеда.

Erwin Pavilion Patriki

Большой Патриарший пер., 5

Предоставлено пресс-службой

В ресторане средиземноморской кухни на Патриарших прудах вдохновились концепцией завтраков во времена царской эпохи. Здесь их подают среди зелени у воды, если повезет с погодой — на веранде с роскошный видом на историческую часть Москвы. В меню есть выпечка, каши, молочные завтраки, и конечно, блюда из яиц. Нам приглянулась булочка с корицей, ванильным кремом и мороженым инжир-маскарпоне (850 рублей) для неспешного начала дня в выходной.

Пн. — вс.: 9:00 – 14:00



Pasta Queen

ул. Кузнецкий Мост, 19, стр. 1

[Предоставлено пресс-службой

Тут до конца лета каждый день подают завтраки по хулиганским рецептам — например, есть вафли с заварным кремом, шоколадом, ягодами и кокосовыми чипсами (820 рублей), звучит, как мечта каждого ребенка вместо каши по утрам. Тут все блюда выглядят ярко и сочно, будто цвета выкрутили на максимум.

Пн. — вс.: 10:00 – 14:00


«Северяне»

ул. Большая Никитская, 12

Предоставлено пресс-службой

В меню — авторский взгляд на русскую кухню с сезонными продуктами и авторскими блюдами. Недавно завтраки обновили, и теперь можно попробовать творог с крупной черешней и фундуком (750 рублей), омлет со спаржей (990 рублей) и еще восемь сытных вариантов.

Пн. — вс.: 9:00 – 16:00


«Шануар»

Тверской б-р, 26

Предоставлено пресс-службой

В гранд-кафе с акцентом на французскую кухню завтраки можно есть каждый день до обеда. В обновленном меню — яйцо кокот с фуа-гра и сморчками (1 190 рублей), рисовая каша с черникой и пломбиром (920 рублей) и другие блюда с сезонными продуктами.

Пн. — вс.: 10:00 – 16:00


Pinch

Большой Палашевский пер., 2

Нео-бистро на Патриках с интерьером в стиле ваби-саби и камерной обстановкой. Здесь завтраки делятся на сладкие и соленые — нам приглянулась тортилья с крабом и соусом тартар (1 650 рублей) и овсяные блины с нежным шоколадным кремом, фундуком и бананом (700 рублей).

Пн. — вс.: 8:30 – 16:00


Kalabasa

Наб. Академика Туполева, 15, корп. 26

Предоставлено пресс-службой

В кафе-кондитерской на завтрак можно выбрать сытные блюда, чтобы реально наесться. Есть бенедикт с лососем, яйцом пашот и желтым голландским соусом (990 рублей) и хрустящая баскская запеканка с моченой брусникой и ванильной сметаной (730 рублей).

Пн. — вс.: 9:00 – 16:00


Grassa

Богословский пер., 16/6, стр. 1

Предоставлено пресс-службой

Здесь меню завтраков появилось только в этом году, рецепты вдохновлены национальными итальянскими блюдами. Изысканную еду подают в расписных тарелках, наши фавориты — шакшука с каперсами, оливками и зеленью (1 400 рублей) и геркулес с красным апельсином и мятой (600 рублей).

Пн. — вс.: 10:00 – 14:00


«Шаляпин»

Театральный пр., 2

Предоставлено пресс-службой

Завтраки подают в формате à la carte с блюдами от бренд-шефа Андрея Шмакова и авторскими моктейлями, а на фоне играют диджей-сеты. В меню классика русской кухни с сезонными продуктами, например, отличные пышные сырники с маком, малиной и сметаной (1 150 рублей). Готовят и дорогие сеты на несколько человек — «Дубинушка» (19 000 рублей) состоит из этажерки с блинами и гречишными оладьями с тремя видами икры, рыбой, печеным картофелем, яйцами под майонезом и малосольными огурцами.

Пн. — пт.: 11:00 – 14:00
Вс. — сб.: 11:00 – 16:00


Radio Greenhouse

2-я Бауманская ул., 9/23, стр. 3

Предоставлено пресс-службой

В ресторане, где вся мебель деревянная, а на каждом углу стоят деревья и растения, подают comfort food под стать общей атмосфере уюта. Меню завтраков небольшое, берите, например, овсяную кашу с кокосовой карамелью и грушей (520 рублей) или пышные панкейки на кефире с кремом из белого шоколада и свежей голубикой (780 рублей).

Пн. — вс.: 12:00 – 16:00


Soma

Петровский б-р, 14

Предоставлено пресс-службой

Ресторан с открытой кухней работает в здании XIX века и на его кухне готовят блюда в разных стилях. В меню только все самое необходимое, например, тост со скремблом и пастрами из утки (700 рублей), овсяная каша с сезонными ягодами (400 рублей) и еще несколько базовых рецептов.

Пн. — пт.: 12:00 – 16:00
Сб. — вс.: 12:00 – 18:00

Все самое интересное — у нас в Telegram

Подписаться