«Московская кухня»: шеф-повар Джихан Дениз — о хорошем мясе и любимом ноже
На телеканале «Москва 24» стартовал новый специальный проект «Сити» «Московская кухня». Это серия фильмов о шести шеф-поварах, которые составят гастрономическую карту города и расскажут, из каких ингредиентов состоит уникальный вкус Москвы. В первом поговорили с турецким шеф-поваром Джиханом Денизом о качественном мясе, ноже, который он привез из родной страны, и любимых вкусах москвичей.
Эфир «Это Москва. Люди» от 20 июня 2025 года
Вы не станете сильнее, если будете копировать кого-то. Можно брать от других лучшее, но добавлять свое.
Из-за того, что россияне давно уже ездят в Турцию, они в основном привыкли к нашей кухне. И нам в ресторане не нужно в ней сильно что-то менять. Правда, слишком жирные и тяжелые блюда мы все-таки не добавляем в меню.
Я неплохо знаю московскую кухню, она очень разнообразная. Правда, остроту вы здесь не очень любите. Поэтому для меня Москва на вкус сладкая.
Фото: Михаил Голденков
20 июня