«Кто кормит Москву?»: шеф-повар Евгений Цыганов — о капризах гостей и москвичах

На телеканале «Москва 24» продолжается документальный проект «Сити» о гастрономии города. Героем третьего выпуска стал Евгений Цыганов — бренд-шеф ресторанной группы Folk Team. Поговорили с ним о гастрономических трендах, капризах гостей и москвичах.

Эфир «Это Москва. Люди» от 27 сентября

Москвичи — замечательные гости. Это люди, которые разбираются в продукте и качестве. С каждым годом люди меньше капризничают. Они говорят объективно. Ты пробуешь и думаешь: «И правда! Ничего себе, люди развивают вкус».
Рестораны однозначно принимают участие в жизни москвичей. Потому что люди приходят, и это для них фундаментальная тема для разговора. Они на следующий день рассказывают своим друзьям и близким — не важно, хорошо это было или плохо. Как минимум они постят в социальных сетях, то есть это какой-то контент. В целом ресторан не просто место про еду, это как театр.
Не так сложно удивить москвичей, потому что люди всегда идут за чем-то новым, и ты можешь им это дать. Они прямо как дети радуются в этот момент.

Героем первого эпизода стал шеф-повар и сооснователь AVA Team Артем Лосев. Он рассказал о законодателях трендов на еду, требованиях московских гостей и конкуренции рестораторов. Посмотреть серию можно по ссылке.

А во втором выпуске героем стал шеф-повар ресторана «Белуга» Евгений Викентьев. Поговорили с ним о деликатесах, самовыражении и готовой еде. Посмотреть серию можно по ссылке.

Все самое интересное — у нас в Telegram

Подписаться

Новости