Открытия недели: японский ресторан с караоке, итальянцы на Патриарших и кухня Леванта

Ресторанный критик The City Александр Ильин рассказывает о самых достойных открытиях недели. На этот раз под его перо попали: кафе, названное в честь Джины Лоллобриджиды, место, где подают блюда стран Леванта, и новый японский ресторан на Мясницкой.

Gina

Малый Палашевский, 5

Новое кафе классической итальянской кухни заработало на Патриарших. Бренд-шеф Флавио Бьязатти (ранее рестораны «Марио» и La Marée), шеф-повар Анзур Залилов (ранее La Marée), оба крепчайшие профессионалы. Назвали кафе в честь итальянской актрисы и красавицы Джины Лоллобриджиды. Gina располагается в Малом Палашевском переулке, в одном особняке с гостиницей V Hotel Tverskaya, то есть чуть поодаль от знаменитого гастрономического кластера. С 7 до 12 часов здесь подают завтраки, преимущественно классического толка: яйцо пашот со спаржей под соусом голландез (450 рублей), сырники с голубикой (350 рублей), овсяная каша с ягодами (250 рублей), тост с авокадо и лососем (450 рублей). Можно заказать и тунисский пирожок брик с тунцом (350 рублей), тесто для него приезжает и в самом деле из Туниса. Поставки продуктов – один из главных козырей «Джины» в принципе. В частности, рыбу и сыры для заведения возит фирма La Marée, в репутации которой сложно усомниться. Меню составлено из блюд, проверенных годами практики шефов, поэтому здесь если что и удивляет, то в хорошем смысле. В разделе «Закуски» – устрицы (390 рублей за штуку), артишок «алла Джина» (450 рублей; его, кстати, очень уже хвалят) и крудо из розовой дорады на луке шалот (990 рублей). В «Основных блюдах» – фаршированные креветкой кальмары (850 рублей), морской гребешок под соусом порто (1100 рублей), цыпленок по-сицилийски (790 рублей) и томленная в печи лопатка козленка (1100 рублей; и ее можно смело брать на двоих).


Levantine

Новинский бульвар, 8 (Lotte Plaza, 7 этаж)

Большой роскошный Levantine открылся на седьмом этаже торгового центра Lotte Plaza, на месте ресторана «Балкон». Международную команду поваров возглавляет шеф-повар Илья Черкашин. Готовят блюда стран Леванта, то есть земель в Восточной части Средиземноморья – Турции, Греции, Ливана, Палестины, Иордании, Египта, Сирии и острова Кипр. Главный акцент сделали на кебабы – и пригласили двух поваров из турецкой сети Günaydın, поскольку лучше, чем в Günaydın, в кебабах разбираются мало где. Теперь Бурак Осман и Биляль Рекбер готовят в Москве лодочки пиде с говядиной и тягучим сыром (350 рублей), тончайшие лепешки лахмаджун с рубленой говядиной (450 рублей), кузу шиш из ягненка в соусе из печеных перцев с томатами на гриле (1100 рублей), каре ягненка с ананасом на гриле (3 800 рублей) и кебабы с фисташковой начинкой (950 рублей), а также всю полную линейку премиальных стейков. Израильские цитаты в меню: хумус с толченым зеленым перцем и смесью пряностей заатар (320 рублей) и суп из чечевицы с морковью и куркумой (370 рублей), греческие: креветки в волокнистом тесте кадаиф (570 рублей). Присутствует и европейская классика: лосось в корочке из черного перца с киноа и муссом из баклажанов (990 рублей), запеченный стейк мегра с пармезаном и овощами с кус-кусом (1 150 рублей), ризотто с шафраном и гребешками (1 050 рублей). Десерты в Levantine везут из стамбульской кондитерской Mado, работающей с 1850 года. Можно попробовать баклаву (1 000 рублей), кадаиф (550 рублей), кнафе (720 рублей) и мороженое (200 рублей) трех видов. В ресторане 240 посадочных мест, отличный вид на город и вообще красиво. Обещают большую культурную программу, в том числе выступления вертящихся дервишей мевлеви.


Izumi

Мясницкая, 38, строение 1

Новый японский ресторан на Мясницкой. Должность бренд-шефа занимает Кобаяши Кацухико. Важная деталь: имеется капсульное караоке, в котором совершенно не зазорно петь. По своей главной профессии Кобаяши – кондитер, и в этом качестве он восемь лет проработал в новиковском «Недальнем Востоке», затем возглавил кондитерский цех в Madame Wong. А в 2016-м он открыл Corner Café с японской кухней в своем авторском прочтении. В составленном Кобаяши для Izumi меню – лапша рамен, соба и удон, закуски в идзакайя-стиле, пять его любимых роллов и горячие блюда донбури. Надо обязательно пробовать донбури кацудон (400 рублей), традиционный картофельный салат (150 рублей), биск рамен с креветками (750 рублей) и все закуски (от 300 до 400 рублей за порцию). Для тех, кто не уверен в выборе, предлагается шесть видов тейшоку – так называется японский сет, включающий мисо-суп, горячее на выбор, рис, четыре закуски и чай. Все пространство ресторана поделено на три зоны. Первая – светлый японский сад, вторая – бар идзакая с подсвечивающимися «окнами», третья – токийская улица с красным неоном и капсулами для караоке. Плей-листу уделили особое внимание. В нем японский поп, японский джаз, диско 70-х, хаус 80-х и саундтреки к аниме; в каталоге есть песни на русском, английском и японском языках. Для посетителей доступны пять кабинок караоке вместимостью от двух до 20 человек.

Александр Ильин

14 октября, 2019

Новости

закрыть

Мы хотим быть там, где вам удобно, поэтому теперь узнать о том как провести время в Москве можно из наших аккаунтов в соцсетях. Мы говорим об этом городе понятно и интересно. Мы рассказываем о нем для вас.

Команда The City