Рестораны на Сретенке: от шашлычек до итальянской кухни
К новому выпуску «Сити», посвященному Сретенке, решили собрать лучшие рестораны на улице. Тут целая россыпь заведений — от чебуречных и столовых до кондитерских и веранд на крыше. Ниже — топ-10 от редакции.
«Кочевники. Вино и огонь»
ул. Сретенка, 5, стр. 1
Уютный ресторан ближневосточной кухни, где готовят турецкие и ливанские завтраки (размеры внушительные). А еще жарят шашлык и рыбу на углях: люля-кебаб из курицы обойдется в 650 рублей, а сибас — в 1 290 рублей. Места здесь не так много, столики расположены довольно близко друг к другу, можно даже взгромоздиться на барный стул и есть за подоконником.
«Дом культур»
Большой Сухаревский пер., 25, стр. 1

Предоставлено пресс-службой
Модное местечко с крутым внутренним двориком. Здесь можно и поесть, и послушать лекции об искусстве (интерьер соответствующий — повсюду картины молодых художников), и потанцевать до утра. В меню — микс популярных блюд, которые любит московская публика. Берите, например, брокколи с кремом из кешью (890 рублей) или обожженную говядину с попкорном из костного мозга (1 190 рублей).
«Чебуречная СССР»
ул. Сретенка, 21/28, стр. 1
Кафе-столовая с ностальгическими нотками — повсюду плакаты в стиле ретро, а из колонок звучат советские шлягеры. Как понятно из названия, сюда — за чебуреками. Их делают с самыми разными начинками: от классических с говядиной (230 рублей) до сладких с яблоком (120 рублей). Еще в меню — солянка (270 рублей), сельдь с картошкой (277 рублей) и томаты с сыром и чесноком (266 рублей).
Lila
ул. Сретенка, 22/1, стр. 1

Предоставлено пресс-службой
В здании особняка, где сейчас расположился целый ресторанный комплекс, был подиум, по которому ходили советские манекенщицы, и там же в середине 1930-х бывала Эльза Скиапарелли. В наши дни тут готовят итальянские блюда, в меню — равиоли с крабом и эстрагоном (1 450 рублей), спагетти качо-э-пепе (1 200 рублей) и осьминог на гриле (2 200 рублей). А еще готовят милые десерты в виде корзинки с клубникой (750 рублей). Здесь классная веранда на крыше с коврами, кожаными пуфами и марокканскими абажурами.
Megobari
ул. Сретенка, 27

Предоставлено пресс-службой
Грузинский ресторан, где на открытой кухне готовят аджарские хачапури со страчателлой и песто (890 рублей), шашлык из баранины (970 рублей), хинкали с говядиной (150 рублей) и чебуреки с сыром (360 рублей).
«Охотка»
ул. Сретенка, 34/1, стр. 1
Ресторан, где недорого готовят свежие морепродукты. Их, кстати, сюда привозят с Охотского моря — отсюда и название. Гребешки обойдутся в 500 рублей, мороженое из шкуры лосося — в 750 рублей, а тунец — в 990 рублей. Есть большие сеты на компанию: на одной тарелке принесут десять видов рыбы (12 900 рублей).
Riesling Boyz
ул. Сретенка, 16/2

Предоставлено пресс-службой
В винной карте, понятное дело, сплошной рислинг — более 11 наименований. Меню небольшое, как и положено в винном заведении, чтобы ничто не отвлекало от главного предмета. На закуску надо брать пикантные перчики с фетой (350 рублей) или тартар из тунца с клубникой и томатом (890 рублей). А из горячего — томленую утку со свекольным кремом и красной смородиной (980 рублей).
«Шашлычная»
ул. Сретенка, 36

Предоставлено пресс-службой
Алкобуфет, где играет советская музыка, на стенах — ретроплакаты, а в меню — квашеная капуста (250 рублей), селедка с картошкой (450 рублей) и бутерброды со шпротом и яйцом (390 рублей). Сидеть будете за деревянными столами близко друг к другу, обслуживать себя нужно самим, но в этом и вся атмосфера «Шашлычки».
Bodrero
ул. Сретенка, 9

Предоставлено пресс-службой
За вкусными эклерами — сюда. На выбор самые разные начинки — от классических (с ванилью и фисташкой) до более изысканных (например, с мятой или маракуйей). А еще в Bodrero продают хлеб, поэтому в меню представлено множество круассанов, улиток, бриошей, слоек и прочей выпечки. Рекомендация редакции: эклер с лавандой и кардамоном (160 рублей) и классический шоколадный (140 рублей).
18+. Употребление алкоголя вредит вашему здоровью.
01 августа





