Арбузы в Москве: 13 ресторанов, где готовят сезонные блюда
Весь август московские шефы будут готовить арбуз: кто-то добавляет его в холодный суп, кто-то просто режет в тарелку или подает мякоть с фетой и цитрусовым пондзу. Ниже собрали самые сочные варианты.
«Восход»
ул. Варварка, 6, стр. 7

Предоставлено пресс-службой
Здесь предлагают довольно простое, но при этом очень летнее сочетание. В тарелке — арбуз с брынзой (590 рублей). А на десерт делают арбузный сорбет (590 рублей), который подают с мармеладом, сыром и бородинским хлебом.
«Домик в саду»
пр-т Мира, 119, стр. 512
ул. Крымский Вал, 9, стр. 74

Предоставлено пресс-службой
Сначала берем закуску из кубиков спелого арбуза, брынзы, вяленых оливок и цветочного меда (550 рублей). А затем заказываем арбузный фреш со свежей мятой и соком лайма (650 рублей).
«Китайская грамота»
ул. Сретенка, 1

Предоставлено пресс-службой
Среди арбузных новинок — сорбет, который делают в ресторане из свежей мякоти. Шарик обойдется в 250 рублей.
Ribambelle
Ботанический пер., 5
Шелепихинская наб., 34, корп. 1
Оболенский пер., 9, стр. 1

Предоставлено пресс-службой
Здесь арбуз подают в том числе и на завтрак. Например, мякоть крошат в нежный греческий йогурт и посыпают орехами и злаками (650 рублей). Еще из легких закусок готовят арбузный боракай (950 рублей) — сочный салат из авокадо, креветок, арбуза, хрустящего сельдерея, огурцов и томатов.
«Казбек»
ул. 1905 года, 2

Предоставлено пресс-службой
Тут сезонный ингредиент приготовили в духе традиционной грузинской кухни с брынзой, аджикой и тархуном (920 рублей).
Kalabasa
наб. Академика Туполева, 15, корп. 26

Предоставлено пресс-службой
Классическое сочетание арбуза с фетой (890 рублей) решили разбавить цитрусовые ноты соуса юдзу-пондзу и хрустящие фисташки.
«Зарядье»
ул. Варварка, 6

Предоставлено пресс-службой
Спелые сочные дольки арбуза порезали в глубокую тарелку (600 рублей). Ничего лишнего, просто холодные кусочки мякоти.
«Дэди»
ул. Дмитрия Ульянова, 5

Предоставлено пресс-службой
На выбор два варианта: кусочки арбуза с брынзой с тонким вкусом козьего молока или те же дольки, но уже с рассольным сыром из коровьего молока. Оба обойдутся в 590 рублей.
Nouge
ул. Покровка, 10, стр. 1

Предоставлено пресс-службой
Здесь тоже приготовили тренд этого лета — арбуз с фетой, фисташкой и пондзу (890 рублей). Но к охлажденному арбузу добавили еще и томатную карамель. Еще среди новинок — крудо из гребешка со спелой клубникой и арбузным дрессингом (1 300 рублей).
«Страна которой нет»
ул. Охотный Ряд, 2

В меню — настоящий арбузный бум. Салат со страчателлой, арбузом и креветками (1 090 рублей), арбуз на льду (850 рублей) и арбузный физз (850 рублей).
Zea
Кутузовский пр-т, 2/1, стр. 1

Предоставлено пресс-службой
В новом летнем меню одну из позиций занял сезонный салат с арбузом, фетой, мятой и цветными томатами (900 рублей). Его подают в глубокой тарелке и заправляют соусом из сливы.
Due Forni
Большой Саввинский пер., 11, стр. 1

Предоставлено пресс-службой
Один из летних хитов — холодный суп. Здесь его готовят на кокосовом молоке с имбирем, крабом, дыней и арбузом (3 900 рублей).
«Воронеж»
ул. Пречистенка, 4

Предоставлено пресс-службой
А здесь решили сильно не заморачиваться и просто на тарелке приносят охлажденные куски арбуза — 100 граммов обойдутся в 100 рублей.
07 августа
Читайте также
-
Зима в купальнике: открытые бассейны Москвы, которые работают круглый год -
Все на каток! Свитеры, худи и носки с Москвой, чтобы красиво скользить на льду -
Из одного теста: большой гид по пельменям и их «родственникам» в ресторанах Москвы -
Где поесть ночью в Москве: рестораны, лапшичные и камерные забегаловки
