Холодные супы на лето: 11 вариантов из ресторанов Москвы

Холодные супы на лето: 11 вариантов из ресторанов Москвы

Про главный летний хит — окрошку — мы уже рассказывали. Но, помимо нее, в московских ресторанах много других холодных супов. В некоторые из них добавляют даже фрукты и ягоды! Рассказываем про самые вкусные варианты.

Андалузское гаспачо с крабом

Peshi, 1 500 рублей

Предоставлено пресс-службой

В основе этого гаспачо — краб, огурцы, томаты и сельдерей. Но самый необычный ингредиент — сорбет из красного перца, который приготовили в виде ракушки и щупалец осьминога.


Свекольник

Бар «Московский», 1 600 рублей

Предоставлено пресс-службой

Яркий суп на квасе и свекольном соке. В тарелку положили отварную говядину, запеченный картофель, свежий огурец и перепелиное яйцо. Заправку делают из дижонской горчицы, лимона и сметаны.


Гаспачо с мороженым

«МореКофеОкеан by Erwin», 1 250 рублей

Тут в суп добавляют мороженое! Еще для «свежести» в клубничное гаспачо кладут листья мяты.


Черешневый гаспачо

Lumicino, 650 рублей

Предоставлено пресс-службой

Легкий суп с ягодными нотами. На дно тарелки выкладывают тартар из огурца без кожицы и заливают классической основой гаспачо из томатов. Украшают луком-сибулетом.


Зеленое гаспачо с лаймом

Modus, 1 100 рублей

Вариант холодного супа делают из огурца. Кислинки добавляет сок лайма в составе.


Суп из трав

Anchovy’s Club, 1 200 рублей

Предоставлено пресс-службой

Еще один «зеленый» вариант — пряный суп с крабом. Среди ингредиентов — имбирь, сельдерей, шпинат, петрушка и кинза. А еще чеснок, лук и сок лайма.


Яблочное гаспачо

ЦДЛ, 1 100 рублей

Предоставлено пресс-службой

Все самое летнее собрали в этом супе — яблоки, черешню и бакинские огурцы. Классические томаты и перец тоже в тарелке, а вместе с ними пряные креветки.


Гаспачо с клубникой, креветкой или крабом

La Raquette bistro, 1 190 или 1 390 рублей

Предоставлено пресс-службой

Освежающее гаспачо готовят с креветкой или крабом на выбор. Еще добавляют томаты, болгарский перец, сельдерей, огурцы и неожиданно клубнику! К этому всему — сразу несколько соусов: соевый, вустерский и табаско.


Щавелевый суп

«Кофемания», 790 рублей

Заказать суп из щавеля на курином бульоне можно в двух версиях: горячим — в дождливые вечера, и холодным — в сильную жару.


Гаспачо с тигровыми креветками

«Бибирево», 790 рублей

Предоставлено пресс-службой

Еще один охлажденный гаспачо по классическому рецепту — с отборными томатами, базиликом и оливковым маслом. Для хруста в центр тарелки кладут свежий огурец и жареные тигровые креветки.


Персидский суп с вишней и брынзой

Кафе «Миндаль», 650 рублей

Предоставлено пресс-службой

Для тех, кто любит помидоры — тут их положили в двух видах: свежие и в собственном соку. Легкую сладость придает вишня, а для сливочной текстуры добавили брынзу.

Все самое интересное — у нас в Telegram

Подписаться