
Холодные супы на лето: 11 вариантов из ресторанов Москвы
Про главный летний хит — окрошку — мы уже рассказывали. Но, помимо нее, в московских ресторанах много других холодных супов. В некоторые из них добавляют даже фрукты и ягоды! Рассказываем про самые вкусные варианты.
Андалузское гаспачо с крабом
Peshi, 1 500 рублей

Предоставлено пресс-службой
В основе этого гаспачо — краб, огурцы, томаты и сельдерей. Но самый необычный ингредиент — сорбет из красного перца, который приготовили в виде ракушки и щупалец осьминога.
Свекольник
Бар «Московский», 1 600 рублей

Предоставлено пресс-службой
Яркий суп на квасе и свекольном соке. В тарелку положили отварную говядину, запеченный картофель, свежий огурец и перепелиное яйцо. Заправку делают из дижонской горчицы, лимона и сметаны.
Гаспачо с мороженым
«МореКофеОкеан by Erwin», 1 250 рублей
Тут в суп добавляют мороженое! Еще для «свежести» в клубничное гаспачо кладут листья мяты.
Черешневый гаспачо
Lumicino, 650 рублей

Предоставлено пресс-службой
Легкий суп с ягодными нотами. На дно тарелки выкладывают тартар из огурца без кожицы и заливают классической основой гаспачо из томатов. Украшают луком-сибулетом.
Зеленое гаспачо с лаймом
Modus, 1 100 рублей
Вариант холодного супа делают из огурца. Кислинки добавляет сок лайма в составе.
Суп из трав
Anchovy’s Club, 1 200 рублей

Предоставлено пресс-службой
Еще один «зеленый» вариант — пряный суп с крабом. Среди ингредиентов — имбирь, сельдерей, шпинат, петрушка и кинза. А еще чеснок, лук и сок лайма.
Яблочное гаспачо
ЦДЛ, 1 100 рублей

Предоставлено пресс-службой
Все самое летнее собрали в этом супе — яблоки, черешню и бакинские огурцы. Классические томаты и перец тоже в тарелке, а вместе с ними пряные креветки.
Гаспачо с клубникой, креветкой или крабом
La Raquette bistro, 1 190 или 1 390 рублей

Предоставлено пресс-службой
Освежающее гаспачо готовят с креветкой или крабом на выбор. Еще добавляют томаты, болгарский перец, сельдерей, огурцы и неожиданно клубнику! К этому всему — сразу несколько соусов: соевый, вустерский и табаско.
Щавелевый суп
«Кофемания», 790 рублей
Заказать суп из щавеля на курином бульоне можно в двух версиях: горячим — в дождливые вечера, и холодным — в сильную жару.
Гаспачо с тигровыми креветками
«Бибирево», 790 рублей

Предоставлено пресс-службой
Еще один охлажденный гаспачо по классическому рецепту — с отборными томатами, базиликом и оливковым маслом. Для хруста в центр тарелки кладут свежий огурец и жареные тигровые креветки.
Персидский суп с вишней и брынзой
Кафе «Миндаль», 650 рублей

Предоставлено пресс-службой
Для тех, кто любит помидоры — тут их положили в двух видах: свежие и в собственном соку. Легкую сладость придает вишня, а для сливочной текстуры добавили брынзу.
03 июня