Осенние меню в ресторанах Москвы: 50 новых блюд с лисичками, цукини и тыквой

Осенние меню в ресторанах Москвы: 50 новых блюд с лисичками, цукини и тыквой

И хотя погода еще очень напоминает летнюю, московские шеф-повара уже приготовили осенние меню. Кто-то сделал упор на корнеплоды, другие сконцентрировались на пряностях и травах, а третьи придумали много супов. Рассказываем про ресторанные новинки в этом сезоне.

«Сыроварня»

ул. Большая Никитская, 60, стр. 2

Предоставлено пресс-службой

В «Сыроварне» осень встретили деревенской кухней с акцентом на мягкие сыры ручной работы и фермерские продукты. Так, например, флагманский томатный суп (830 рублей) теперь будут подавать с крафтовой моцареллой и песто, а тыквенный (790 рублей) — с креветками. Еще один фаворит обновления — треска с мини-овощами по-неаполитански (1 480 рублей). К ней берите равиоли со шпинатом (970 рублей) ручной работы и запеканку с томленым молоком (780 рублей) на десерт.


«Казбек»

ул. 1905 года, 2

Предоставлено пресс-службой

В новинках — испано-грузинский микс. Один из отличных примеров смеси традиций — гаспачо сацебели (980 рублей). А еще паэлья с грузинским шафраном (1 490 рублей), харчо-крокеты (890 рублей) и баскский чизкейк, который подают с кизиловым соусом и фисташкой (720 рублей).


Ami Chaise

Ленинградский пр-т, 36, стр. 38

Предоставлено пресс-службой

Здесь масштабно обновили почти все разделы меню и добавили к ним ароматную тыкву. Начать день предлагают с панкейков из этого овоща с лососем (990 рублей) и рисовой каши с инжиром (690 рублей). В обед берите тыквенное ризотто со спаржей (1 190 рублей), а на десерт — творожную вафлю (790 рублей).


«Матрешка»

Кутузовский пр-т, 2/1, стр. 6

Предоставлено пресс-службой

До 5 октября в ресторане русской кухни предлагают согреваться борщом. Здесь придумали аж шесть его видов — от традиционных до старинных, рецепты которых упоминались в книгах 200 лет назад. Один из них — борщ с карасями (990 рублей). Есть еще острый цыганский, который подают с пирожком с ливером (990 рублей), кубанский с фасолью (990 рублей) и версия с уткой (990 рублей), к которой приносят смалец.


«Кофемания»

ул. Новый Арбат, 19

Предоставлено пресс-службой

Сюда идем за четырьмя новыми десертами. «Хати-Хати» (910 рублей) делают из фундукового песочного теста и засахаренного пекана, «Фигаро» (950 рублей) готовят наподобие французской «Оперы», а в «Сигму» (950 рублей) кладут арахис и карамель. Для поклонников кислинки — «Альма» (910 рублей) с цитрусовым гелем и меренгой.


Touché

ул. Рочдельская, 15, стр. 22

Предоставлено пресс-службой

Сразу 21 новое блюдо вошло в сезонное меню. Наши фавориты — салат с бурратой и печеной сливой (1 250 рублей) и жареный дагестанский сыр с нектарином (850 рублей). Но самое большое обновление — в основных блюдах. Из необычного найдете кальмара с рагу из цукини и лимона (1 100 рублей) и бургер с мраморной говядиной и грюйером (990 рублей).


Padron

Страстной б-р, 7, стр. 1

Предоставлено пресс-службой

Главные ингредиенты в этом ресторане — морепродукты и фермерские овощи. Начинайте с запеченных цветков цукини (1 200 рублей) и продолжайте фалангой краба с соусом из лисичек (3 950 рублей) и осьминогом по-галисийски (2 700 рублей).


«Мясная карта»

Смоленский б-р, 15

Предоставлено пресс-службой

В меню появился новый раздел с английской кухней. Для этой странички выбрали бифштекс с яйцом (1 950 рублей), суп из бычьих хвостов (800 рублей) и пирог «Веллингтон» в перечном соусе (950 рублей) — классику британской кухни.


Modus

1-й пер. Тружеников, 6

Предоставлено пресс-службой

Осенью тут появилось отдельное меню с пельменями. Присмотритесь к вариантам с цыпленком и соусом из ряженки (600 рублей), в бульоне фо-бо с редисом (950 рублей) или с мраморным бычком (920 рублей). Еще есть версии с морскими деликатесами — с летучей рыбой (1 900 рублей) и с лососем (1 700 рублей).


Niki

Арбатская пл., 14

Предоставлено пресс-службой

Осеннее меню тут создали по воспоминаниям шефа, который в детстве каждый год ездил в деревню. Белые грибы дополнили печень теленка (2 000 рублей) и похлебку (1 250 рублей), жюльен стали подавать с сырным суфле и сливочным соусом (2 700 рублей), а к чаю советуют брать ватрушку с домашним творогом и печеным яблоком (800 рублей) и печенье «Орешки» с вареной сгущенкой (800 рублей).


Pizza 22 cm

ул. Солянка, 1/2

Предоставлено пресс-службой

Команда выпустила две новые пиццы. Одна из них напоминает классическую «Маргариту» плюс обжаренные свиные щечки гуанчале и сыр пекорино-романо (850 рублей). Вторая — более нежная, с луком сибулет, кабачками фри, кедровыми орехами и бешамелем (790 рублей).


Kook

Петровский б-р, 15, стр. 1

Предоставлено пресс-службой

Главное обновление — в разделе с корейскими рисовыми блинчиками паджон. В Корее их традиционно едят в дождливую погоду. В тоннэ-паджон (990 рублей) на тесто выкладывают говядину с соусом кимчи, а в хэмуль-паджон (990 рублей) — морепродукты и соус терияки. Еще в меню добавили курицу барбекю (590 рублей) и маринованные редис (350 рублей) и лотос (350 рублей).

Все самое интересное — у нас в Telegram

Подписаться

15 сентября