
Говядина «Веллингтон»: 5 ресторанов в Москве, где стоит попробовать знаменитый рецепт
«Веллингтон» — популярный способ приготовления блюд в слоеном тесте. По традиции его начиняют говядиной, но шефы из ресторанов Москвы изобрели и необычные варианты с рыбой, грибами и капустой. Собрали самые вкусные.
El Pimpi
ул. Большая Никитская, 12

Предоставлено пресс-службой
В ресторане испанской кухни готовят «Веллингтон» с креветками скампи, сибасом и сливочным сыром (4 900 рублей). А делают его в форме лангустина! К нему предлагают соус на основе шампанского, сливок и двух видов икры, красной и осетровой.
Lea
Зубовская пл., 3, стр. 1

Предоставлено пресс-службой
В круглосуточном бистро «Веллингтон» тоже подают с икрой и соусом из шампанского, а еще из лука-шалота и сливок. В начинке — форель и дюксель — мелко нарезанные грибы с луком и травами (1 950 рублей).
Anchovy’s Club
Колокольников пер., 3, стр. 2

Предоставлено пресс-службой
Еще один «Веллингтон» с рыбой. Внутрь пирога кладут лосось (1 650 рублей), затем запекают, а перед подачей обильно поливают соусом демиглас.
Geraldine
ул. Остоженка, 27, корп. 2

Предоставлено пресс-службой
Во французском необистро приготовили пирог с олениной, савойской капустой и фуа-гра (2 700 рублей). Все это подают на овальной тарелке с большим количеством соуса из вишни и красного вина.
«Кофемания»
ул. Лесная, 5

Coffeemania.ru
Здесь готовят «Веллингтон» по традиционному рецепту — с говяжьей вырезкой (3 500 рублей), запеченной в слоеном тесте. Внутрь добавляют бекон и дюксель. При подаче пирог разрезают на три части и поливают соусом.
18+. Употребление алкоголя вредит вашему здоровью.
25 мая