Необычное какао в Москве: где пить горячий напиток со вкусом сычуаньского перца, малины и хлеба
Недавно мы писали про уютное чтиво на осень, а к нему обязательно нужно какао. Собрали 13 необычных вариантов с бородинским хлебом, красным апельсином и тапиокой, чтобы согреваться в промозглую погоду.
«Кароче кофе»
«Первый поцелуй», 500 рублей

Предоставлено пресс-службой
Помните суп в хлебе? Здесь ту же идею применили к какао: сначала пьешь горячий напиток, а потом ешь стаканчик из имбирного печенья.
Mátes
Какао «Малина в шоколаде», 550 рублей

Предоставлено пресс-службой
Нежнейшее какао со вкусом кисловатой малины. В керамической кружке — идеальное сочетание сладкого, пряного и хрустящего. Последнее благодаря малиновой крошке.
«Аленка»
Какао «Бородинский хлеб», 380 рублей

Предоставлено пресс-службой
В фирменной кружке — какао с неожиданным вкусом… бородинского хлеба. Напиток получился с ржаной терпкостью и приятным пряным вкусом.
«Лицей»
Какао с красным апельсином и миндалем, 450 рублей

Предоставлено пресс-службой
Один из самых необычных вариантов в подборке — с цитрусовыми нотками и нежным послевкусием миндальной стружки.
«Шоколадница»
Какао «Мокка мусс», 390 рублей

Предоставлено пресс-службой
Довольно сладкий, но безумно вкусный вариант: поверх какао выкладывают шапку из шоколадного мусса.
«Кофемания»
Белое какао, 790 рублей

Предоставлено пресс-службой
Нежный напиток на овсяной основе с соусом из белого шоколада, кешью и гречишного чая. Такое какао подойдет и вегетарианцам: его делают на растительном молоке.
Jinju Bubble Tea
Какао с карамельной тапиокой, 540 рублей

Предоставлено пресс-службой
Бабл-ти адаптировался к осени: вместо чая теперь какао, а вот шарики из тапиоки с карамелью на месте.
OMG Coffee
Ice Salty Cacao Coconut, 620 рублей

Предоставлено пресс-службой
Здесь готовят холодное какао, его подают в длинном стеклянном стакане, чтобы были видны слои напитка. По вкусу он солоноватый, но благодаря кокосу становится чуть слаще.
Skuratov
Какао бин-ту-бар, от 470 рублей

Предоставлено пресс-службой
Бин-ту-бар — технология, когда весь процесс от отбора какао-бобов до создания готового порошка происходит в рамках одного производства. Так вкус получается насыщенным и ярким.
J’pan
Какао с мисо-тапиокой, 550 рублей

Предоставлено пресс-службой
Сладкое какао здесь дополняет тапиока из мисо. Получается необычное сочетание шоколадного и солоноватого вкуса.
GT.Coffee
Какао с сычуаньским перцем, 380 рублей

Предоставлено пресс-службой
Для любителей чего-то жгучего и пряного. В стакане — горячее какао с острым послевкусием сычуаньского перца.
Angel Cakes
Какао-латте, 700 рублей

Предоставлено пресс-службой
Здесь соединили латте с какао. Получился нежный напиток с большим количеством молока.
«Скворец»
Холодное какао, 480 рублей

Предоставлено пресс-службой
Мы нашли еще одно холодное какао! Некий айс-латте в мире горячих шоколадных напитков.
11 октября



