Вкусные десерты: 15 самых необычных из ресторанов Москвы

Вкусные десерты: 15 самых необычных из ресторанов Москвы

Один из способов справиться с осенней хандрой — порадовать себя особенным десертом в виде кошачьей лапки, цветка или ягоды. Как раз нашли такие в ресторанах Москвы — ниже 15 лучших вариантов.

«Dr. Живаго»

«Золотая неваляшка», 2 990 рублей

Предоставлено пресс-службой

Ностальгический десерт в виде золотой неваляшки с сырно-клубничной начинкой. Еще внутри спрятали маленькую шоколадную картину с видом Кремля.


Lila Pastry

Berry, 800 рублей

Предоставлено пресс-службой

Золотистый миндальный медвежонок, внутри которого ванильный мусс. В качестве яркого акцента — красная ягодка прямо по центру. При покупке десерта дарят настоящего плюшевого мишку.


Nene

«Грузинское солнце», 750 рублей

Предоставлено пресс-службой

Пока в Москве дожди, в этом ресторане наслаждаются «Грузинским солнцем». Внутри велюровой спирали — ванильный ганаш с гранатовым гелем, бисквит в шоколаде и много изюма.


InOut Bistro

«Вишня», 690 рублей

Предоставлено пресс-службой

Изящная вишенка получилась ну очень реалистичной. Кто бы мог подумать, что под шоколадом — ягодное компоте и ванильный мусс.


Blanc

B, 650 рублей

Предоставлено пресс-службой

Основу приготовили из сливочного йогурта с персиком и маракуйей. На нее выложили осколки тонкого безе. Сам десерт не слишком сладкий, а нежный и сбалансированный.


#СибирьСибирь

«Сибирский мишка», 780 рублей

Предоставлено пресс-службой

Здесь уже вовсю готовятся к зиме и подают полярного мишку с брусничным вареньем. Он сидит среди шоколадных льдин и хвойных веточек. В начинке — кедровое молоко и еловое мороженое.


Medusa

«Колокольчик», 690 рублей

Предоставлено пресс-службой

Блестящий колокольчик покрыли шоколадной глазурью и поставили на подложку из песочного теста. Для хруста ее посыпали вафельной крошкой, а внутри звоночек наполнили ванильным ганашом с томлеными яблоками и пряным бисквитом.


Ra’men

«Мышонок Бо», 690 рублей

Предоставлено пресс-службой

На тарелке — мышонок Бо из миядзаковского хита «Унесенные призраками». Корпус пушистика сделали из шоколада, под ним — мусс из тархуна и лайма, конфи из груши и миндальный бисквит.


Quidi

«Пион», 390 рублей

Предоставлено пресс-службой

С осенней хандрой тут борются при помощи цветов. Нежный пион сделали наподобие сэндвича. На песочном тесте — мусс из шоколада и крем-чиза. В него вмешали гель из черной смородины и голубики.


OMG Coffee

Шоколадный бургер, 2 100 рублей

Предоставлено пресс-службой

Мини-бургер с самым модным вкусом прошлого лета — дубайским шоколадом. Посередине фисташковый мусс, ганаш и та самая хрустящая паста катаифи.


«The Гарден»

«Тыква», 610 рублей

Пирожное в виде милейшей тыквы. Под бархатным велюром и шоколадным корпусом — карамелизированный овощ и штрейзель — кондитерская крошка. Очень по-осеннему.


Afina

Крем из топленого молока, малина, шоколадный баваруа, 990 рублей

Предоставлено пресс-службой

И не скажешь, что на тарелке десерт: на первый взгляд это обычная закуска к борщу. На самом деле маринованный огурчик делают из белого шоколада и крема с малиной, кусочек хлеба — из шоколадного бисквита, а зубчик чеснока — из клубничного соуса.


Lea

Фондан с белым шоколадом, 990 рублей

Предоставлено пресс-службой

С виду — воздушный, внутри — очень насыщенный фондан. Его приготовили с матчей, жидкий центр наполнили белым шоколадом и украсили миниатюрными цветами и мороженым со вкусом копченого банана.


Kook

«Лапка», 750 рублей

Предоставлено пресс-службой

Муссовая сладость в виде кошачьей лапки. С мандариновой кислинкой и в меру сладкая благодаря маракуйе в составе.


Гастропаб «Бибирево»

«Взрывная бомба», 890 рублей

Крупный шарик из темного шоколада. Внутри скрывается арахисовый мусс, карамельный соус и шоколадная крошка.

Все самое интересное — у нас в Telegram

Подписаться

13 октября