Открытия недели: модный бар «Колокол», французское Logovo и кафе в кинотеатре

Ресторанный критик The City Александр Ильин – о самых достойных открытиях недели.

«Колокол»

Б. Никитская, 5


Бар и ресторан «Колокол» открылся на углу Б. Никитской и Романова переулка. Днем и вечером заведение работает в режиме ресторана, а ближе к ночи, особенно по пятницам и субботам, превращается в клубное пространство – с диджеями и вечеринками до утра. Авторскую коктейльную карту составили Кенан Асаб (бар «Антикварный») и Виталий Шитов («Бар Клава»). Шеф-повар Дмитрий Рагулин (ранее White Rabbit) представил типичное для современного гастробара меню – понятная, комфортная в употреблении еда с некоторыми авторскими красивостями. Обязательно надо заказывать тако, их два вида: с креветкой, гуакамоле, сладким васаби (440 рублей) и с говядиной, томатами, азиатским соусом (390 рублей), а также брускетту с осьминогом и луковой пеной (430 рублей), пена эта здесь не для красного словца, а вполне по делу, и осьминог прекрасный. На горячее возьмите судака с булгуром и пюре из корня сельдерея (540 рублей), булгур и сельдерей вместе работают крайне убедительно. Да, и еще в «Колоколе» готовят эталонный суп из зеленого горошка (320 рублей), идеальный и по консистенции, и как закуска.


Cappuccino Kids

Земляной Вал, 18–22


Кофейня Cappuccino Kids заработала в кинотеатре «Звезда» в прошлую субботу. Открыли ее два важнейших функционера московского общепита, Егор Невейкин (Rockets Coffee Roasters) и Александр Сысоев (СысоевFM, Российский ресторанный фестиваль и много чего еще). В меню фильтр-кофе (100 рублей за 230 мл, 150 рублей за 330 мл, 200 рублей за 430 мл), двойной эспрессо (100 рублей за 230 мл), каппучино (150, 200 и 250 рублей соответственно), флэт уайт (200 рублей за 230 мл, 250 рублей за 330 мл), а также авторские напитки - «Крекер», то есть латте со сливочной карамелью и морской солью (250 рублей), «Жасминовая помадка», то есть кофе с жасминовой карамелью (250 рублей), «Канадский латте», то есть кофе с кленовым сиропом и лепестками жареного миндаля (250 рублей) и т. д. Имеется также довольно большое чайное предложение; все напитки по 250 рублей за чашку. Заведение работает в техническом режиме, и основатели настойчиво призывают заходить в гости и писать как можно более откровенные отзывы.



Logovo

Хамовнический Вал, 2

Ресторан Logovo открылся в Хамовниках, в доме на углу Хамовнического Вала и Фрунзенской набережной. Должность шеф-повара занял Фабрис Лекуан (ранее «Эльдорадо», «Нормандия-Неман», Bouchon, а также посольство Франции). В прежних проектах Лекуан проповедовал французский стиль разной степени величавости, начиная с претенциозной высокой кухни в «Эльдорадо» и заканчивая классическим бистро в Bouchon; примерно то же самое он делает и здесь, но в более компромиссной манере, добавив к луковому супу (520 рублей) и бургундским улиткам (720 рублей) уху из судака (640 рублей) и «Цезарь» с курицей (640 рублей). При этом Logovo пытается быть еще и немного как бы охотничьим заведением: у входа встречает чучело волка (надо заметить, довольно страхолюдное), действует дополнительное меню блюд из дичи – из него следует заказывать таежные пельмени (920 рублей), котлету из дикого мяса с пюре (1 140 рублей) и пасту с рагу болоньезе (1 160 рублей). Какой именно зверь пошел сегодня вам на обед, надо уточнять у официанта. В ресторане работает своя пекарня – пекут несколько видов хлеба, в том числе замечательные багеты (50 рублей), не хуже чем в Париже.

Александр Ильин

28 октября