Хорошее новое место: Law & Son Bar

Как пишут в соцсетях, незамутненной радости пост. В баре Law & Son я заказал три бутерброда, и все они оказались не просто приемлемыми, а прямо-таки шедевральными. Возможно, вы скажете, тоже мне, большое дело – и будете в корне неправы.

Потому что это не просто бутерброды, а высшая форма их развития. Называется смёрреброд, пришел к нам из Дании, где является предметом нешуточного культа. Его там готовят везде и всюду, и попадаются такие сооружения, что от бутерброда у них только название и ломтик хлебушка где-то на дне тарелки.

В Law & Son смёрребродов три. Все стоят по 350 рублей, и каждый – полноценное блюдо. Первый – с дикой хамсой, копченым луком и сырным кремом. Сочетание небанальное, но зверски убедительное: хамса оказывается лучше любого анчоуса (крымчане поймут), а копченый, хрустящий лук и крем из сливочного сыра во рту играют в натуральный хоккей; более динамичного сочетания вкусов мне не встречалось давно.

Хорошее новое место: Law & Son Bar

Фото: Law & Son

Второй – с суточной говядиной, ледяным яблоком и маринованной черемшой. Он более консервативный, но не менее вкусный. Суточная говядина – значит, долго запекалась при низкой температуре, и это крайне удачный способ для последующего бутербродного использования. Ледяное яблоко – буквально яблочное граните, не мороженое и не фруктовый лед, а именно что яблочная мякоть, слегка загустевшая на своем же пектине. Черемша – это понятно, что такое; ее немного, как будто это не черемша, а хрен или горчица, и это очень умно сделано – хрен, горчица и даже кетчуп надоели хуже горькой редьки, и какой-нибудь новой культовой приправы нам всем явно не хватает.

Третий смёрреброд – мой любимый, с лососем, жареными орехами и авокадо, и он мне нравится именно в силу своей очевидности, остроумнейшим образом приправленной половинками жареных фисташек. Ну и гравлакс из лосося хорошо сделан, и авокадо купили, какое надо, не дубовое и не перезревшее; повторюсь: да, очевидные вещи, но кому от этого станет хуже?

Хорошее новое место: Law & Son Bar

Фото: Law & Son

Здесь надо отметить два момента. Первый: в Law & Son теперь должность шеф-повара занимает Дмитрий Камаев. Я ничего о нем не знаю, а сам он скромен, как буддистский монах, и предпочитает самовыражаться при помощи еды (что, вообще говоря, похвально). Буду внимательно следить за тем, что он делает. Потому что такие вот бутерброды – это всегда звоночек: человек со способностями.
Второй момент – а вы заметили, как в барах, пабах и прочих пивнушках вдруг стало можно есть? Именно там мне попадаются лучшие бургеры, самое вкусное пастрами и даже самые красивые тапас. Не знаю, насколько это нормально, но не может не радовать. А в Law & Son вы зайдите обязательно; 15 минут ходу от «Маяковской».

Садовая-Каретная, д.24/7,
+7 495 649-01-89

Александр Ильин

30 октября