С фисташками, икрой и сардинами: 10 и еще одна необычная пицца в ресторанах Москвы

С фисташками, икрой и сардинами: 10 и еще одна необычная пицца в ресторанах Москвы

С маринованным желтком, вагю и сардинами — с чем только не готовят пиццу в московских ресторанах. Выбрали топ неожиданных вариантов итальянской классики.

С цукини

Billie, 1 590 рублей

Предоставлено пресс-службой

На тарелке — фотогеничный круг с лисичками, сверху которого два вида сыра — пекорино и страчателла. Для пущей нежности добавляют трюфельный бешамель и цветки цукини.

ул. Неглинная, 29, стр. 1


С красной икрой

Lumicino, 2 590 рублей

Предоставлено пресс-службой

Гурманская пицца с морепродуктами, которые смешивают со сливочным сыром. Из деликатесов — красная икра и рукола для яркого акцента.

ул. Большая Никитская, 58


С сардинами

Grassa, 1 790 рублей

Предоставлено пресс-службой

Помимо океанической сардины, тончайшее тесто смазывают двумя видами соуса — томатным и базиликовым чимичурри. В нем, кроме зелени, чеснок, оливковое масло и специи.

Богословский пер., 16/6, стр. 1


С рагу

Capito, 1 490 рублей

Предоставлено пресс-службой

Суперсытный и даже жирноватый вариант с говяжьим фаршем. Его дополняют кунжутом и маринованными огурцами, а для остроты добавляют лук и перец халапеньо.

3-я ул. Ямского Поля, 2, корп. 12


С желтком

Mátes Pizza, 750 рублей

Предоставлено пресс-службой

Кроме классических для пиццы ингредиентов — бекона и чеддера, — в начинку замешивают маринованный желток. До этого его несколько часов держат в соевом соусе и яблочном уксусе.

Ленинградский пр-т, 29, корп. 3


С угрем

Loona, 1 750 рублей

Предоставлено пресс-службой

Основу для пиццы здесь предлагают выбрать: классическое тесто (1 750 рублей) либо альтернатива ему — смесь из цветной капусты и рисовой муки (2 050 рублей). Затем раскатанный круг покрывают сыром страчателла и слайсами угря и посыпают луком-сибулетом.

Тверской б-р, 24, стр. 1


С фисташками

Bshushu, 990 рублей

Предоставлено пресс-службой

Фишка пиццы — фисташковое пралине, которое придает ей сладковато-ореховый вкус. Его сочетают со сливочной страчателлой и насыщенной мортаделлой.

3-я ул. Ямского Поля, 2, корп. 3


С лабане и ягненком

Saviv, 1 200 рублей

Предоставлено пресс-службой

Тут пиццу с ягненком готовят в ближневосточном стиле с дрожжевым тестом и мягким сыром лабане. При подаче блюдо посыпают ароматным заатаром — смесью трав.

ул. Петровка, 30/7


С картофелем

De Laura, 1 290 рублей

Предоставлено пресс-службой

На круг диаметром 28 сантиметров кладут нежную страчателлу вперемешку с трюфельным маслом. Сверху — беби-картофель, нарезанный крупно на четвертинки.

ул. Покровка, 6


С тунцом

Assunta Madre, 2 100 рублей

Предоставлено пресс-службой

Пиццу готовят по-итальянски — с чисто средиземноморскими ингредиентами: консервированным тунцом, оливками и базиликом. Основа начинки — из томатного соуса и красного лука.

ул. Поварская, 52/55, стр. 2


Полукруглая

Bro&N, 890 рублей

Предоставлено пресс-службой

Закрытый вариант в виде пышного полумесяца. Внутри — тягучая начинка из моцареллы, шампиньонов и вареной ветчины.

Большой Патриарший пер., 14/27

Еще больше о новых фильмах, музыке и премьерах — в нашем паблике во «ВКонтакте»

Подписаться

03 ноября