С фисташками, икрой и сардинами: 10 и еще одна необычная пицца в ресторанах Москвы
С маринованным желтком, вагю и сардинами — с чем только не готовят пиццу в московских ресторанах. Выбрали топ неожиданных вариантов итальянской классики.
С цукини
Billie, 1 590 рублей

Предоставлено пресс-службой
На тарелке — фотогеничный круг с лисичками, сверху которого два вида сыра — пекорино и страчателла. Для пущей нежности добавляют трюфельный бешамель и цветки цукини.
ул. Неглинная, 29, стр. 1
С красной икрой
Lumicino, 2 590 рублей

Предоставлено пресс-службой
Гурманская пицца с морепродуктами, которые смешивают со сливочным сыром. Из деликатесов — красная икра и рукола для яркого акцента.
ул. Большая Никитская, 58
С сардинами
Grassa, 1 790 рублей

Предоставлено пресс-службой
Помимо океанической сардины, тончайшее тесто смазывают двумя видами соуса — томатным и базиликовым чимичурри. В нем, кроме зелени, чеснок, оливковое масло и специи.
Богословский пер., 16/6, стр. 1
С рагу
Capito, 1 490 рублей

Предоставлено пресс-службой
Суперсытный и даже жирноватый вариант с говяжьим фаршем. Его дополняют кунжутом и маринованными огурцами, а для остроты добавляют лук и перец халапеньо.
3-я ул. Ямского Поля, 2, корп. 12
С желтком
Mátes Pizza, 750 рублей

Предоставлено пресс-службой
Кроме классических для пиццы ингредиентов — бекона и чеддера, — в начинку замешивают маринованный желток. До этого его несколько часов держат в соевом соусе и яблочном уксусе.
Ленинградский пр-т, 29, корп. 3
С угрем
Loona, 1 750 рублей

Предоставлено пресс-службой
Основу для пиццы здесь предлагают выбрать: классическое тесто (1 750 рублей) либо альтернатива ему — смесь из цветной капусты и рисовой муки (2 050 рублей). Затем раскатанный круг покрывают сыром страчателла и слайсами угря и посыпают луком-сибулетом.
Тверской б-р, 24, стр. 1
С фисташками
Bshushu, 990 рублей

Предоставлено пресс-службой
Фишка пиццы — фисташковое пралине, которое придает ей сладковато-ореховый вкус. Его сочетают со сливочной страчателлой и насыщенной мортаделлой.
3-я ул. Ямского Поля, 2, корп. 3
С лабане и ягненком
Saviv, 1 200 рублей

Предоставлено пресс-службой
Тут пиццу с ягненком готовят в ближневосточном стиле с дрожжевым тестом и мягким сыром лабане. При подаче блюдо посыпают ароматным заатаром — смесью трав.
ул. Петровка, 30/7
С картофелем
De Laura, 1 290 рублей

Предоставлено пресс-службой
На круг диаметром 28 сантиметров кладут нежную страчателлу вперемешку с трюфельным маслом. Сверху — беби-картофель, нарезанный крупно на четвертинки.
ул. Покровка, 6
С тунцом
Assunta Madre, 2 100 рублей

Предоставлено пресс-службой
Пиццу готовят по-итальянски — с чисто средиземноморскими ингредиентами: консервированным тунцом, оливками и базиликом. Основа начинки — из томатного соуса и красного лука.
ул. Поварская, 52/55, стр. 2
Полукруглая
Bro&N, 890 рублей

Предоставлено пресс-службой
Закрытый вариант в виде пышного полумесяца. Внутри — тягучая начинка из моцареллы, шампиньонов и вареной ветчины.
Большой Патриарший пер., 14/27
03 ноября




