Азиатская кухня в Москве: топ-10 мест, где стоит попробовать гёдза
Уже нашли в Москве отличные пельмени и теперь продолжаем изучать, что еще в ресторанах заворачивают в тесто. На очереди азиатские гёдза — выбрали топ-10 самых вкусных.
С мраморной говядиной
Narnia, 890 рублей

Предоставлено пресс-службой
Начинку-деликатес заворачивают в тонкое тесто и обжаривают. Получаются шесть закрытых лодочек с ушками, которые заливают соусом унаги, в центр кладут васаби-айоли и украшают зеленым луком.
ул. Большая Бронная, 2/6
С курицей
Nagoya, 470 рублей

Предоставлено пресс-службой
Внутри только жгучая курица и ничего лишнего. Чтобы снизить градус остроты, гёдза приносят с ложкой салата коул-слоу и, конечно, соевым соусом.
Старокирочный пер., 16/2, стр. 1
С тофу
«Богема», 500 рублей

Предоставлено пресс-службой
В азиатские пельмени здесь заворачивают грибы шиитаке и тофу. И подают с двумя соусами: первый — на основе японского майонеза и мацони, второй — на кунжутном масле и чесночном чили.
Селиверстов пер., 1а
С тыквой
«Ku: Рамен изакая бар», 440 рублей

Предоставлено пресс-службой
В гёдза кладут самый осенний ингредиент — тыкву. К ней в пару идет говядина. Затем полумесяцы поджаривают на сковородке и отдают с соевым соусом.
ул. Смоленская, 8
С сибасом
800С Contemporary Steak, 1 200 рублей

Предоставлено пресс-службой
Бренд-шеф ресторана Сергей Балашов придумал начинять гёдза сибасом и креветкой. С кухни их приносят в соусе том-ям. Для яркого акцента добавляют ароматную кинзу и перец чили.
Большой Патриарший пер., 6, стр. 1
С капустой
Izumi, 500 рублей

Предоставлено пресс-службой
Для гёдза берут только тесто ручной работы и начиняют его капустой, фунчозой и грибами шиитаке. Жарят лодочки только с одной стороны — по японской технологии.
ул. Мясницкая, 38, стр. 1
С креветками
«Тайцы», 590 рублей

Предоставлено пресс-службой
В недавно открывшемся гастробаре азиатские пельмени лепят на тайский манер — длинными и без защипов-ушек. Приносят на банановом листе с соусом карри.
ул. Сретенка, 1, стр. 1
С вагю
Oshi Izakaya Emperor, 2 100 рублей

Предоставлено пресс-службой
Гёдза лепят настолько аккуратно, что ни одна складка теста не отличается от остальных. Такой же строгости добились и во вкусе: внутри только говядина вагю. Подают с соевым соусом и кунжутом.
ул. Петровка, 20/1
С овощами
Shiba, 600 рублей

Предоставлено пресс-службой
Гёдза здесь напоминают скорее бурятские буузы: сверху у них оставляют небольшое отверстие. Через него можно разглядеть всю начинку — морковь, грибы, лук и китайскую капусту.
Большой Палашевский пер., 1/14, стр. 1
С имбирем и курицей
Ramen Ten, 520 рублей

Предоставлено пресс-службой
На прямоугольной тарелке — семь полумесяцев в ряд. Внутри каждого — корень имбиря плюс куриный фарш и лук-порей. Для большей нежности в начинку замешивают еще и устричный соус.
ул. Покровка, 4, стр. 1
01 ноября






